Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Бисквит на желтках: влажный и воздушный. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остается много желтков

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим бисквит на желтках. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остаётся много желтков. Бисквит на желтках получается воздушным, влажным, мелкопористым и очень вкусным! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита D16 см:

180 гр. желтков (9 яиц СО)
70 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
щепотка соли
80 гр. муки
4 гр. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. кипятка

Вес бисквита 300 гр., диаметр 16 см, высота 7,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

-2

Сразу включаем духовку разогреваться до 170 градусов, режим верх- низ, без конвекции. И подготовим форму. У меня это кондитерское кольцо диаметром 16 см, я его оборачиваю фольгой, бока ничем не смазываю.

-3

Соединяем сразу пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

-4

В удобную емкость помещаем желтки,

-5

добавляем щепотку соли,

-6

ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью),

-7

добавляем обычный сахар

-8

и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера.

Если насыпать на желтки сахар и сразу не перемешать, то желток может свернуться и останутся крупинки.
-9

Взбиваем желтки до получения густой светлой массы, которая оставляет отчетливые следы на поверхности и не растекается в течение 5 секунд. У меня на взбивание ушло 10 минут.

-10

Во взбитые желтки вводим растительное масло без запаха и кипяток.

-11
-12

Снова перемешиваем миксером и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

-13

Аккуратно замешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

-14
-15

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку выпекаться при 160−170ºC, приблизительно 35−40 минут.

-16
-17

Готовность бисквита, как всегда, проверяем сухой зубочисткой.

-18

Когда форма стала безопасно теплой, извлекаем бисквит и оставляем полностью остыть на решётке.

-19

Вот такой пышный получается бисквит. Высота его почти 8 сантиметров.

-20

Когда бисквит остыл нужно обернуть его плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. После чего можно собирать торт.

-21
-22

Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Бисквит бесподобно вкусный. Внутри пористый, нежный и его можно даже не пропитывать. Рекомендую попробовать.

-23

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #бисквит #бисквит на желтках #пышный бисквит #влажный бисквит #высокий бисквит #бисквит рецепт #рецепт бисквита