Здравствуйте! Сегодня готовим бисквит на желтках. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остаётся много желтков. Бисквит на желтках получается воздушным, влажным, мелкопористым и очень вкусным! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита D16 см:
180 гр. желтков (9 яиц СО)
70 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
щепотка соли
80 гр. муки
4 гр. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. кипятка
Вес бисквита 300 гр., диаметр 16 см, высота 7,5 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сразу включаем духовку разогреваться до 170 градусов, режим верх- низ, без конвекции. И подготовим форму. У меня это кондитерское кольцо диаметром 16 см, я его оборачиваю фольгой, бока ничем не смазываю.
Соединяем сразу пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
В удобную емкость помещаем желтки,
добавляем щепотку соли,
ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью),
добавляем обычный сахар
и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера.
Если насыпать на желтки сахар и сразу не перемешать, то желток может свернуться и останутся крупинки.
Взбиваем желтки до получения густой светлой массы, которая оставляет отчетливые следы на поверхности и не растекается в течение 5 секунд. У меня на взбивание ушло 10 минут.
Во взбитые желтки вводим растительное масло без запаха и кипяток.
Снова перемешиваем миксером и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
Аккуратно замешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку выпекаться при 160−170ºC, приблизительно 35−40 минут.
Готовность бисквита, как всегда, проверяем сухой зубочисткой.
Когда форма стала безопасно теплой, извлекаем бисквит и оставляем полностью остыть на решётке.
Вот такой пышный получается бисквит. Высота его почти 8 сантиметров.
Когда бисквит остыл нужно обернуть его плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. После чего можно собирать торт.
Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Бисквит бесподобно вкусный. Внутри пористый, нежный и его можно даже не пропитывать. Рекомендую попробовать.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#хочу торт #бисквит #бисквит на желтках #пышный бисквит #влажный бисквит #высокий бисквит #бисквит рецепт #рецепт бисквита