92,4K подписчиков

Как правильно взбить сливки 33%. Классический крем Шантильи

15K прочитали

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.

Если у вас нет возможности купить жирные сливки для взбивания (жирностью от 33%), то приготовьте их из молока и масла в домашних условиях самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жирные сливки 33-35% 250 гр. (250-граммовый стакан)
Сахарная пудра 25 гр. (1 столовая ложка)
Ваниль 1/2 стручок (по желанию)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления взбитых сливок.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-2
  • Сливки должны быть обязательно жирные, жирностью 33-35%. Также, сливки должны быть обязательно холодными. До приготовления пусть они постоят в холодильнике, хотя бы, часа 4.
  • Сахарную пудру нужно обязательно просеять, если в ней есть слежавшиеся комочки. Количество пудры берется в пропорции 1:10. Т.е. на 10 гр. сливок берётся 1 гр. сахарной пудры.
  • Емкость для взбивания сливок лучше брать не с широким дном, очень удобно использовать для этого узкий стакан, чтобы сливки не растекались, и венчик полностью в них погружался.

Начинаем взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгались. Постепенно повышаем до средневысокой скорости. При взбивании сливок, не обхватывайте стакан рукой, чтобы сливки не нагревались от тепла руки.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-3

Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-4
Полувзбитые сливки - это такое состояние сливок, когда они достигли своего максимального объема (увеличились в 2 – 2.5 раза), венчик начинает оставлять следы на поверхности сливок, но сливки еще не дошли до мягкого пика и стекают с венчика.

Часто, до такой стадии сливки взбивают для последующего добавления в муссы.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-5
Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-6

Пудру добавляем частями, в 2-3 захода. И продолжаем взбивать до стадии мягкого пика. По мере дальнейшего взбивания сливки начинают уплотняться и немного терять объём.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-7

По желанию, можно заранее ароматизировать сливки с помощью стручка ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вычистить ножом все семена и отправить всё в сливки (и семена и и стручок). Слегка перемешайте, накройте сливки пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем нужно удалить стручок ванили и взбивать сливки.

Мы взбили сливки до состояния мягкого пика (до состояния Шантильи). Сливки уже не жидкие и держат свою форму.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-8

Если продолжить взбивать сливки и дальше, то они будут всё сильнее уплотняться и в итоге разделятся на масло и пахту. Поэтому важно во время остановиться.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с выбранной насадкой и используем по назначению.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-9
Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-10

Этот крем очень нежный и легко теряет свою воздушную структуру, поэтому хранить его нужно недолго и, обязательно, в холодильнике. Но лучше всегда готовить непосредственно перед использованием.

Здравствуйте! Сегодня покажу, как правильно взбить сливки, расскажу какими должны быть сливки, какие стадии сливки проходят в процессе взбивания, а также приготовим базовый классический крем Шантильи.-11

Из двух базовых кремов таких как Патисьер и Шантильи получается восхитительный крем Дипломат

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #сливки #сливки 33 #жирные сливки #как взбить сливки #торты