Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Сегодня поделюсь проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста и покажу 5 способов формирования булочек. Ингредиенты Для опары: Для теста: Для сиропа: Дополнительно: Приготовление В небольшую емкость вливаем слегка теплую воду (50 мл), добавляем 11 г сухих дрожжей или 30 г живых, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Если после перемешивания у Вас остались комочки, ничего страшного, они потом все разойдутся. Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, выливаем подошедшую опару и слегка перемешиваем. Добавляем 150 г сахара, вливаем 500 мл слегка теплого молока. Добавляем заранее растопленное и, обязательно, охлажденное до комнат
5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Московская плюшка (проверенный рецепт). Пошаговый рецепт с фото
7 июня 20227 июн 2022
19,8 тыс
3 мин