Когда в Москве проходит Рыбная неделя, то всегда хожу попробовать вот этот супчик -- Магаданскую уху в кафе от ресторана "Магадан". Как и любая простая еда, это невероятно вкусная уха, потому что приготовлена из самых обычных продуктов ( ну ладно, есть немножко деликатеса).
Про Рыбную неделю в Москве ТУТ:
Чем же отличается магаданская уха от прочих видов любимого всеми рыбного супа? Мы воспользуемся рецептом ресторана "Магадан" на Красном Октябре.
Итак,нам понадобятся голова,скелет,плавники и хвост от красной рыбины, от которой вы отделили филе для других блюд, филе судака и немного подкопчённой рыбы (у меня красная, а в рецепте ресторана подкопчённый судак). По поводу деликатеса в рецепте -- подкопчённой рыбы. Это дорого. Да. Но мы вышли из положения, купив в "Глобусе" приголовники от подкопчённой форели. Цена более чем приемлемая, а мяса достаточно, чтобы добавить копчёные нотки в суп.
Кроме собственно рыбы нам потребуется картофель,луковица, сок лимона, зелень, два куриных яйца, соль и перец по вкусу и пара ложек оливкового масла.
Посуда и инвентарь: суповая кастрюля, разделочная доска, нож, картофелечистка, небольшие миски для кусочков рыбы, плоская тарелка для разделывания отварной рыбы, сито, шумовка, поварёшка, ложка для помешивания с подставкой, мешочек под мелкий мусор, посуда для сервировки.
Начнём с того,что в кипящую воду положим голову и другие запчасти красной рыбы, подсолим и будем варить на тихом огне примерно полчаса. За это время подготовим филе судака -- порежем на мелкие кубики,посолим,поперчим и сбрызнем соком лимона,отставим помариноваться.
Затем разберёмся с подкопчённой рыбой. У меня приголовники, поэтому много костей и отходов. Отделим мясо и мелко порежем.
Затем почистим картофель и лук,порежем мелки кубиком.
Шумовкой вытащим рыбу из кастрюли,оставим немного остудиться. А пока процедим рыбный бульон, опустим в него картофель и лук и оставим вариться., а тем временем отделим мясо от костей сваренной рыбы,посолим,поперчим, сбрызнем соком лимона и отставим подмариноваться несколько минуток.
Когда картофель будет почти готов, опустим в суп судак, дождёмся закипания и добавим остальную рыбу. Дадим покипеть тихонько минут пять,а пока разобьём два яйца в миску, перемешаем вилкой с солью и, непрерывно помешивая суп,вольём яйца в уху. Добавим порезанную мелко зелень. Ещё пару минут покипеть. И всё готово! Теперь Магаданской ухе надо немного настояться. Минут двадцать. Подаём с чёрным хлебушком и зеленью.
Приятного!
Всем здоровья, мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!