Найти в Дзене
Заметки Светланы

Постная гречневая каша в горшочке (рецепт для Поста)

Когда-то каши заменяли нашим предкам все известные сегодня гарниры. Причем, их готовили в домашней печи в простом глиняном горшочке. Именно это придавало крупам неповторимый вкус, повторить который на плите невозможно. Но что сегодня мешает нам сделать то же самое? Да, печи у нас нет. Зато мы можем использовать горшочки и духовку, чтобы получить желаемый результат. Давайте попробуем это сделать, приготовив таким образом гречневую кашу. Причем, этот рецепт отлично подойдет тем, кто держит Пост, ведь кроме крупы, воды и специй, других продуктов не будет. Поехали!

Ингредиенты:

- крупа гречневая — 160 г;
- вода фильтрованная — 320 г;
- хмели-сунели;
- соль крупная

Рецепт

1. Заданное количество гречневой крупы высыпаем на рабочую поверхность и внимательно перебираем, удаляя камушки и шелуху. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Затем пересыпаем зерна в мелкое сито и хорошо промываем под фильтрованной водой, чтобы убрать пыль. (фото 2)

 (фото 2)
(фото 2)

3. Когда жидкость полностью стечет, перемещаем гречку в чистый сухой горшочек из глины. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. Теперь заливаем внутрь прохладную воду (соотношение 2:1), а также вводим по вкусу крупную соль и ароматный хмели-сунели. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Отправляем гречневую кашу в горшочке на решетку, установленную в холодной духовке, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем огонь. Готовим наш постный гарнир на протяжении 30-35 минут до полного испарения воды. Блюдо готово. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

Приятного аппетита!

Копия на Одноклассниках

Заметки Светланы Блог

Куриные бедра с чили и лимоном

Острый морковно-картофельный суп-пюре

Закуска из курицы, грибов и сладкого перца в тарталетках