Первое блюдо, предложенное вашему вниманию на этот раз, перенесет всех, кто его попробует, в жаркую Мексику. Ведь повара именно этой страны делают изумительный суп-пюре из овощей, особенно популярных в данном регионе. Причем, среди них нет ничего особенно экзотического. Судите сами, и кукурузу, и сельдерей, и чили, и болгарский перец, и зеленый горошек можно с легкостью приобрести в любом нашем магазине. А вот пикантность сегодняшнему первому придаст копченая колбаса. Что ж, давайте готовить!
Ингредиенты:
• картофель средний (110 г) — 1 шт.;
• смесь овощная мексиканская (120 г);
• колбаска копченая (35 г) — 1 шт.;
• соль;
• вода фильтрованная (270 мл);
• сахар (1/2 ч.л.);
• перец черный
Рецепт
1. Поскольку в основе нашего супа — мексиканская овощная смесь, рассмотрим этот продукт немного подробнее. Так, вы можете купить ее уже в собранном варианте или сделать это самостоятельно. В итоге нам потребуются: кукуруза, горошек, сельдерей, стручковая фасоль, чили, сладкий перец и морковь. (фото 1)
2. Итак, очищаем средний картофель от ненужной грубой кожуры и вместе с копченой колбаской нарезаем мелкими кусочками. Кстати, проверьте шкурку последней и, если она слишком жесткая, удалите ее, чтобы избежать грубых кусочков в готовом блюде. (фото 2)
3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и наливаем внутрь запланированное количество фильтрованной прохладной воды. (фото 3)
4. На следующем этапе вводим по вкусу крупную (лучше йодированную) соль, мелкий белый сахар и черный перчик. (фото 4)
5. На среднем огне отвариваем мексиканский суп-пюре примерно 20 минут, в течение которых все составляющие полностью приготовятся, после чего переливаем максимально аккуратно всю массу в специальный прозрачный стакан. Взбиваем блюдо до однородности и подаем теплый суп вместе с хрустящим хлебом на стол. (фото 5)
Приятного аппетита!