Как только не готовят куриные бедра: от сложных блюд со множеством составляющих до легких закусок на природе. Сегодняшний рецепт курицы относится скорее ко второму варианту, ведь мы задействуем обычную духовку, а в перечне продуктов всего четыре позиции. Но от этого наше блюдо не проиграет, наоборот, мы раскроем нюансы самих бедер, изящно оттенив их вкус тонкими лимонными слайсами и острым пикантным чили. И поскольку этот рецепт куриных бедер исключительно прост, на его примере можно познакомиться с приготовлением белого мяса, если вы только начинаете свой кулинарный путь.
Ингредиенты:
• бедра куриные — 2 шт.;
• лимон — 2 слайса;
• чили — 2 см;
• соль;
• масло рафинированное — 1 д.л.
Рецепт
1. Удаляем у куриных бедер кожу и пленочки, а также отрезаем лишний жир. После этого промываем мясо и хорошо просушиваем его бумажными полотенцами. (фото 1)
2. Кроме того, отрезаем от крупного лимона два кружочка средней толщины (до 0,5 см) и шинкуем острый чили. (фото 2)
3. Теперь формируем из двойного слоя фольги своеобразную «лодочку», дно которой смазываем достаточным количеством рафинированного (без запаха) масла, и укладываем внутрь подготовленную курочку. (фото 3)
4. На следующем этапе посыпаем бедра крупной солью по вкусу и равномерно распределяем мелкие кусочки чили. (фото 4)
5. В конце нашего гастрономического процесса накрываем поверхность мяса разрезанными пополам слайсами свежего лимона. Отправляем заготовку на плоский противень, который перемещаем в раскаленную духовку, где и готовим на протяжении примерно 40 минут куриные бедра с лимоном при требуемых 180-ти градусах. (фото 5)
Приятного аппетита!