На желейные десерты всегда требуется довольно много времени. Нет, сделать их просто, но процесс застывания может занять пару часов. Однако разве этот факт может остановить тех, кто обожаем подобные лакомства? Наверное, нет. Поэтому мы и решили предложить вам очередной красивый тортик, в основе которого будут апельсины и сладкая сметана. И, конечно же, желатин, который «скрепит» массу, обеспечив необходимую структуру. Итак, рассмотрим рецепт желейного десерта с апельсинами.
Ингредиенты:
- апельсин (110 г) — 1 шт.;
- желатин (7 г) — 1 пачка;
- сметана (150 мл);
- вода (180 мл) — 1 стакан;
- сахар мелкий белый (50 г) — 5 д.л.
Рецепт
1. Сначала высыпаем пачку желатина в подходящую посуду, куда сразу же выливаем горячую (до 50 градусов) воду. Ложечкой смешиваем смесь, пока сухой ингредиент не растворится, а потом отставляем его в сторону. Далее очищаем один крупный апельсин от толстой кожуры. (фото 1)
2. Разделяем плод пополам. Одну часть разбираем на дольки и, отрезав внутреннюю часть, удаляем прозрачные пленочки, а затем режем мякоть небольшими кусочками. (фото 2)
3. Теперь из второй половины выдавливаем сок, в который вводим несколько ложек мелкого сахара (его объем определяйте согласно своему вкусу). (фото 3)
4. Размешиваем сок до растворения сахара, после чего переливаем в него треть желатиновой настойки и перекладываем мякоть апельсина. (фото 4)
5. Оставляем желе на полке холодильника приблизительно на час-полтора, в течение которых он хорошо застынет. Когда это произойдет, смешиваем сметану с сахаром (3 д.л.). (фото 5)
6. Размешав ингредиенты, выливаем оставшийся желатин и осторожно вымешиваем вторую часть нашего десерта. (фото 6)
7. Достаем первую миску, укладываем ее вверх дном в более крупную посуду. (фото 7)
8. Что бы желе выпало вниз, можно слегка нагреть внешнюю сторону миски, после чего оно с легкостью «выйдет». На последнем этапе заливаем сметанную смесь вокруг застывшего апельсинового желе. (фото 8)
9. Возвращаем желейный десерт с апельсинами назад в холодильник и ожидаем еще пару часов. После окончательного застывания подаем сладость на пробу. (фото 9)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Фрикадельки с овощами и копченой колбаской под аджикой