Ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения. Баклажаны мою, отрезаю плодоножку и делаю надрез посередине, не доходя до конца с двух сторон. Получается своего рода сквозной кармашек. Баклажаны бланширую в кипятке от пяти, до семи минут. Время зависит от размера баклажанов. Баклажаны должны легко протыкаться ножом, но очень важно не переварить их, иначе в итоге они превратятся в кашу. Баклажаны всегда всплывают, и для того чтобы баклажаны были погружены в воду, сверху устанавливаю тарелку и прижимаю лопаткой. У меня баклажанов много, поэтому бланширую в несколько этапов. Готовые баклажаны складываю в дуршлаг и даю им полностью остыть. Пока баклажаны остывают, подготовлю начинку. Лук обжариваю на растительном масле до прозрачности и добавляю морковь, далее тушу овощи пару минут. После того, как морковь стала гибкой, снимаю с огня и остужаю. Также для начинки мелко нарезаю чеснок, петрушку и острый перец. Соединяю все с луком и морковью, добавляю соль и чёрный перец по вку
Квашеные баклажаны. Без рассола. Рецепт из Одессы.
1 сентября 20221 сен 2022
21,6 тыс
2 мин