Приготовление алкогольного напитка в домашних условиях - это настоящее искусство. Важно соблюдать не только пропорции, но и температурный режим. Следует выбирать сразу правильную посуду, изюминки для пикантности и гастрономическое сопровождение.
Сегодня мы будем удивлять гостей дынным ликёром и грушевой закуской. Домашний напиток на основе коньяке не оставит равнодушными, прежде всего прекрасную половину человечества.
Для ликёра понадобится:
- коньяка Golden Drops - 2 литра;
- свежей дыни - 1 кг.
Для сиропа потребуется:
- воды - 1 литр;
- сахара-песка - 250 грамм.
Ну, а теперь непосредственно к приготовлению:
Дыню нужно порезать на пластины и уложить в кастрюлю.
Сахар смешать с водой, довести на кипения и поварить в течение 5 минут.
Горячим сиропом залить дыню и оставить остывать.
Затем влить коньяк и смешать все ингредиенты.
Оставить смесь настаиваться под закрытой крышкой на 2 недели, после чего её процедить и разлить по стерильным банкам.
Не груши, а объединение
Для их приготовления необходимо взять:
- свежих груш - 4 кг;
- воды - 3 литра;
- сахар-песок по вкусу.
Сначала груши разрезаем и очищаем от кожуры, сердцевины и семян.
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, огонь уменьшаем и опускаем груши. Чтобы фрукты стали достаточно мягкими, потребуется 10-15 минут.
Затем вынимаем груши с помощью шумовки, даём стечь и обсохнуть. После этого нарезаем их на ломтики.
Далее выкладываем фрукты на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 60 градусов духовку на 120 минут. После этого повышаем температуру до 80 градусов и сушим груши ещё 8-10 часов.
Вот и готова отличная грушевая закуска к превосходному ликёру на основе дыни. Осталось насладиться их вкусами и ароматами.
И помните, что:
«Самые лучшие праздники - это те, что происходят внутри нас!»
А это, действительно, так! Мы сами можем себе создавать настроение и устраивать приятные вечера.
А какие у вас планы на сегодняшний вечер? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, не забудьте подписаться на наш канал.