Лето ― пора пикников, отдыха на природе и поездок на дачу. Шашлык же является обязательным атрибутом каждого такого мероприятия. Многое в его вкусе зависит от мастерства готовящего, а также от качества выбранного маринада. Самым распространенным вариантом является комбинация перца, соли и лука. Однако вы вправе отказаться от стандартных решений в пользу ярких и необычных экспериментов. Сделав маринад на основе газировки или алкоголя, можно не только сэкономить время на подготовке мяса, но и придать ему новых интересных тонов и оттенков, которые удивят гостей и уж точно никого не оставят равнодушным. Маринад на газировке Шипучие пузырьки в минеральной воде ускоряют процесс подготовки мяса и размягчат его волокна. В итоге шашлык получится более нежным. Если же при обычном маринаде мясу нужно 6-8 часов, чтобы напитаться вкусом и ароматом специй, то с добавлением газировки процесс займет 2-3 часа. Однако есть одно ограничение ― берите для маринада минеральную воду с низким содержанием