Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Как пить джин?

Джин (второе название - можжевеловая водка) придумали голландцы, но только благодаря англичанам он стал всемирно популярным и любимым напитком. Эта статья посвящена джину и культуре его потребления. В этой статье вы сможете узнать как пить джин Old Continent тремя разными способами, которые позволят вам оценить его превосходный вкус.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

- классический способ, который предполагает употребление Old Continent в чистом неразбавленном и охлажденном виде. Этот способ любят ценители крепкого классического алкоголя.

Джин Old Continent часто употребляют в качестве аперитива. При употреблении напитка в не разбавленном виде во рту появляется ощущение холодка. Такое ощущение появляется из-за присутствия можжевельника. Поэтому на туманном Альбионе есть пословица: «Джин, холодный как металл».

В качестве закуски рекомендуется подавать к столу дольки лимоны, разнообразные сыры, каперсы, корнишоны, оливки и маслины. Это подчеркнет вкус этого напитка.

- второй способ - это разбавление джина Old Continent безалкогольными напитками, такими как минеральная вода, кола, содовой, соки.

Одно из достоинств питья такого джина – самостоятельная установка крепости напитка. Одни из лучших сочетаний - это сочетания с имбирным элем, цитрусовыми соками, клюквенным морсом. Джин разбавляют по вашему вкусу, точных пропорций нет.

- третий способ – приготовление разнообразных коктейлей на основе джина. Самый распространённая коктейльная основа – это смешивание джина Old Continent с хорошим ликером или вермутом.

Благодаря чистому мягкому вкусу джина, а также его высокой крепости, его повсеместно используют как основу для составления алкогольных коктейлей. Один из самых любимых в мире коктейлей – «Джин-тоник». Этот коктейль изобрели английские солдаты, которые служили в Индии.

Джин-тоник спасал их от болезней и утолял жажду. Через некоторое время он распространился в Англии, а уже затем обрел настоящую популярность во всем мире.

Соблюдение всех указанных рекомендаций позволит превратить дегустацию джина в настоящий праздник. А экспериментирование с ингредиентами поможет найти свой идеальный “можжевеловый” рецепт.