Такого разнообразия колбасных изделий, как в Германии, не встретишь, пожалуй, ни в одной стране мира. Немцы трепетно любят колбасу во всех ее возможных вариантах.
Гурка - домашняя закарпатская колбаса из субпродуктов.
В европейских государствах с более жарким климатом, как правило, готовят копченые и вяленые колбасы. А вот Германия может себе позволить и вареные, и даже сырые полуфабрикаты.
На местных рынках у вновь прибывших от колбасного ассортимента глаза порой рабегаются в разные стороны. Бравые немецкие колбасники тут же приведут вас в норму, вручив на пробу пару ломтиков чего-то необычного, а затем обязательно направят в ближайший павильончик «подлечиться» свежеприготовленным.
Про знаменитые колбаски из немецких пивных ресторанов некоторые адепты слагают легенды. Но ведь они и в правду невероятно вкусны.
Считается, что первый рецепт колбасок был придуман в Тюрингии в начале XV века. Ну а сегодня, согласно данным Deutscher Fleischerverband, в Германии производится свыше 1500 сортов сосисок.
Изделия из субпродуктов готовят в каждой стране мира. Знаменитые кровянки, гурки, зельцы и сальтисоны известны всем и каждому. Но именно в Германии достигли особого уровня совершенства во всем, что касается приготовления колбас и рулетов из этих частей туши. Каждый вид подобного изделия - не что иное, как кулинарное открытие.
Закусочная-автомат на Лубянке. Мое советское детство, или где в Москве была самая вкусная колбаса.
На Юге Германии, в солнечной Баварии, имеется особый вид колбасы - Мильцвурст. В ее состав обязательно входит селезенка, в основном свиная. Мильцвурст бывает трех видов. Самый доступный и популярный вариант готовится из свиного и телячьего фарша. Эту колбасу производят на мясокомбинатах в промышленных масштабах. Чаще всего белый Мильцвурст нарезают ломтями и панируют в сухарях. Затем ломти обжаривают на сковороде или в духовке и подают с классическим картофельным салатом и маринованными овощами.
Второй вид Мильцвурст - готовят в виде рулета и запекают в духовке в соусе из помидоров и кореньев. Подобный колбасный рулет считается настоящим деликатесом. Его подают в самых дорогих ресторанах. Местные жители готовят Мильцвурст на особые праздничные застолья.
Есть и третий вариант Мильцвурст - самый редкий, сыровяленный. Для этого все компоненты вместе с селезенкой ферментируют в солевом растворе. Затем из селезенки делают оболочку, начиняют ее приготовленным фаршем и вялят в специальных камерах несколько месяцев.
Секреты колбасы. Почему в СССР была вкусная колбаса.
Предлагаю вашему вниманию рецепт колбасы Мильцвурст в виде рулета. Такой колбасный рулет готовят на праздничный стол в качестве коронного блюда для званого обеда или ужина.
Колбаса - рулет с селезенкой Мильцвурст.
Для приготовления вам понадобится:
Рулет.
Селезенка свиная - 300 г, печень свиная - 300 г, свиное сердце - 300 г, мякоть свинины от окорока - 300 г, пшеничная булка - 300 г, сетка жировая - 3 отрезка 60х40 см, лук репчатый - 300 г, чеснок - 20 г, петрушка зелень - 30 г, специи для мяса - 5 г, перец черный молотый - 3 г, соль 25 г.
Кулинарная нить или шпагат - опционно.
Овощи для запекания.
Помидоры - 300 г, лук репчатый - 100 г, сельдерей черешки - 100 г, корень сельдерея или пастернака - 100 г, морковь - 100 г,
чеснок - 20 г, петрушка - 20 г, бульон или кипяток - 300 мл, соль и перец по вкусу.
Овощной соус.
Запеченные овощи вместе с бульоном, темное пиво - 100 мл, мука пшеничная - 25 г, масло сливочное - 50 г, петрушка зелень - 20 г, сок лимона - 20 мл, сахарный песок или мед - 15 г.
Рулет.
Пшеничную булку замочите в воде на 20 минут, затем тщательно отожмите от воды.
Свиную печень, репчатый лук, чеснок, петрушку и подготовленную булку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте половину соли и все специи.
Селезенку и сердце нарежьте тонкими полосками. Мякоть свинины нарежьте очень тонкими ломтиками. Сложите все в одну емкость и добавьте оставшуюся соль.
Растяните жировую сетку на рабочей поверхности и уложите поверх одной сетки две оставшиеся. Вам нужно сделать трехслойную подложку из жировой сетки.
Выложите на сетку ломтики свиного филе, отступив от краев на 3-4 см. Выложите на мясо приготовленный фарш. На фарш уложите полоски селезенки и сердца.
Сверните рулет, подгибая вовнутрь края жировой сетки. Слишком туго рулет не сворачивайте, так как во время запекания жировая сетка может лопнуть. Но и совсем слабым рулет не делайте, он должен быть упругим, но эластичным.
Обвяжите рулет кулинарной нитью и выложите его в форму для запекания.
Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца.
Овощи для запекания.
Овощи тщательно промойте и очистите. С помидоров снимите шкурку. Нарежьте овощи крупным кубиком и обложите ими рулет. Влейте к овощам бульон или кипяток. Посолите их и поперчите по вкусу.
Накройте форму с рулетом фольгой и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте 1 час. Затем удалите фольгу, уменьшите нагрев до 160 ºС и запекайте еще 1 час.
Готовый рулет аккуратно переложите на сервировочное блюдо, удалите шпагат и аккуратно нарежьте на широкие ломтики.
Соус.
Запеченные овощи пробейте погружным блендером вместе со всеми соками и переложите в миску.
На сухой сковороде обжарьте муку до приятного золотистого оттенка. Вмешайте муку в овощи и все тщательно перемешайте до однородности.
На сливочном масле обжарьте рубленную петрушку а течение минуты,влейте пиво и доведите все до кипения. Выложите на сковороду овощную смесь, все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Выровняйте соус по вкусу.
Прогревайте соус до загустения, постоянно его помешивая. Готовый соус переложите в соусник и подавайте вместе с рулетом.
Самый популярный салат в армии США. На его рецепт даже получен патент!
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.
Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". С ветчиной, с креветками или с перепелкой.
Недооцененный субпродукт - селезенка. Рецепты - пальчики оближешь!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞