Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Повторяю каждый год: 7 самых лучших РЕЦЕПТОВ заготовки из ТЫКВЫ НА ЗИМУ от канала "Сейчас Приготовим!"

Вы думали что в этом сезоне у меня уже закончились заготовки на зиму, но нет, друзья, вы ошибаетесь! Сегодня я расскажу и покажу сразу 7 рецептов заготовок из тыквы на зиму. И сразу скажу: все банки я храню в квартире при комнатной температуре, и за многие-многие годы у меня ни одна банка не вздулась и не взорвалась. 1 рецепт. Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Вкуснее салата из тыквы я ещё не пробовала. Готовлю его на зиму уже очень много лет — никакой стерилизации, всё очень просто! Мелко нарезаю лук и обжариваю в растительном масле до мягкости. Нарезаю морковь кусочками (или натираю на тёрке), добавляю к луку и продолжаю готовить. Нарезаю перец и добавляю к овощам. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15 минут. Тыкву очищаю, удаляю семечки и нарезаю кубиками. Добавляю к овощам и тушу ещё 15 минут под крышкой. Добавляю чеснок, томатное пюре (или пюре из свежих помидоров), соль и перец (если нужно). Перемешиваю и тушу 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. П

Вы думали что в этом сезоне у меня уже закончились заготовки на зиму, но нет, друзья, вы ошибаетесь! Сегодня я расскажу и покажу сразу 7 рецептов заготовок из тыквы на зиму.

И сразу скажу: все банки я храню в квартире при комнатной температуре, и за многие-многие годы у меня ни одна банка не вздулась и не взорвалась.

Давайте приступим!

1 рецепт. Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Вкуснее салата из тыквы я ещё не пробовала. Готовлю его на зиму уже очень много лет — никакой стерилизации, всё очень просто!

-2

Мелко нарезаю лук и обжариваю в растительном масле до мягкости.

-3

Нарезаю морковь кусочками (или натираю на тёрке), добавляю к луку и продолжаю готовить.

-4

Нарезаю перец и добавляю к овощам. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15 минут.

-5

Тыкву очищаю, удаляю семечки и нарезаю кубиками. Добавляю к овощам и тушу ещё 15 минут под крышкой.

-6

Добавляю чеснок, томатное пюре (или пюре из свежих помидоров), соль и перец (если нужно). Перемешиваю и тушу 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-7

Пробую на вкус — если не хватает сахара, добавляю 0,5 ст. л. (если тыква сладкая, сахар не нужен). Вливаю уксус и варю ещё 5 минут.

Раскладываю в чистые стерилизованные банки, уплотняя салат. Заливаю соком от овощей, чтобы овощи были покрыты. Закручиваю крышками, переворачиваю на крышки и укутываю одеялом до остывания.

-8

Из этого количества у меня получилось 2 банки по 720 грамм и одна пол литровая баночка.

-9

Салат получается в меру острым и очень вкусным. Хранится при комнатной температуре до следующего урожая и дольше!

-10

Ингредиенты:

  • Лук — 300 г
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (красный предпочтительно) — 400 г
  • Тыква — 1 кг (чистый вес)
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Томатное пюре — 250 г (или 500 г свежих помидоров)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец острый — по вкусу (если любите поострее)
  • Сахар — 0,5 ст. л. (по необходимости)
  • Уксус 9% — 40 мл

2 рецепт. Я каждый год закрываю на зиму вот такой сок из тыквы с морковью и апельсином без соковыжималки — очень вкусный получается!

-11

Тыкву очищаю, удаляю семечки и нарезаю кусочками. Морковь нарезаю.

Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю 1,5 л воды, накрываю крышкой и варю до готовности (около 30 минут).

-13

Пока варится, выжимаю сок из апельсинов.

-14

Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю погружным блендером до однородности (аккуратно, чтобы не обжечься).

-15

Добавляю сахар, апельсиновый сок и ещё 1,5 л воды. Довожу до кипения, снимаю пену и кипячу 2–3 минуты.

-16

Добавляю лимонную кислоту и варю ещё пару минут.

Разливаю по стерилизованным банкам или бутылкам. Закручиваю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до остывания.

-17

Из этого количества у меня получились 3 банки по 900 мл, одна 720-граммовая баночка и немного осталось.

-18

Сок получается очень красивого цвета, вкусный и полезный. Обязательно приготовьте!

-19

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг (чистый вес)
  • Морковь — 500 г
  • Вода — 1,5 л (для варки) + 1,5 л (для разведения)
  • Апельсины — 3 шт. (около 400 г, сок — 200 мл)
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Друзья! Каждый день читаю ваши комментарии и смотрю фото – вы такие молодцы!

Наступила осень и я вернулась домой с дачи, и, как всегда — куча стирки! Летние пледы, постельное бельё, различные вещи после активных работ на улице — пятна повсюду 🙈 А ещё и окна помыть, и все шторы с тюлью перестирать – ужас!

Стирка в нашем доме — это процесс непрерывный!

Хорошая стиральная машина — это важно, но без качественного средства даже она не справится. Поэтому я всегда выбираю гель, который:

→ Отлично отстирывает

→ Не портит вещи

→ И не пахнет "химией"!

И вот уже лет 5 назад я нашла идеальное решение — гель для стирки WONDER LAB! Теперь и машинка, и мои руки (если нужно что-то постирать вручную) вздохнули с облегчением.

-20

Что особенно мне нравится:

✔ Универсальный – можно использовать для стирки нижнего белья, носков, тюля, спортивной формы и обуви, верхней одежды (курток и пуховиков) и прочих видов одежды и белья.

✔ Бережный – не вымывает цвет: чёрное остаётся насыщенным, а белое — белоснежным.

✔ Экономичный – всего 50–80 мл на одну стирку! Бутылки 5 л хватит на 200 загрузок — это целых полгода без лишних трат!

✔ Безопасный – без фосфатов, не раздражает кожу, легко выполаскивается.

✔ Приятный аромат – лёгкий, ненавязчивый, без химической «тяжести».

Экосредства WONDER LAB сделаны на основе инновационного компонента Biomicrogel (БИОМИКРОГЕЛЬ) из яблок, свеклы и кукурузы. Именно Биомикрогель отличает эти средства от других средств бытовой химии. Этой разработки нет больше ни у кого (патент только у этой компании)

В дополнение к гелю у WONDER LAB покупаю кондиционер для белья. У геля для стирки практически нет запаха, так что если хотите, чтобы вещи чем-то пахли добавляйте как раз кондиционер. Есть два аромата: гранат – свежий, и хлопок – нежнее.

-21

✔ Кондиционер делает вещи более мягкими, добавляет приятный аромат и облегчает глажку.

✔ Расход очень экономичный: одного колпачка хватает на одну стирку.

У кого дети, большая семья или просто любит экономить – покупайте сразу большим объёмом, так выгоднее!

-22

Если вы ещё не пробовали, обязательно закажите и оцените.

Купить эти средства можно во многих магазинах и на маркетплейсах. Вот ссылки на официальный магазины:

WONDER LAB на Озоне: https://wonderlab.mobz.link/2e7xya?detail_erid=2VtzqvtiydP
WONDER LAB на Вайлдберриз:
https://wonderlab.mobz.link/estf?detail_erid=2VtzqvtiydP

До конца октября при покупке от 1500 рублей будет скидка 10%, успевайте заказать!

3 рецепт. Вот уже несколько лет я готовлю вот такое повидло из тыквы. Если вы ещё не готовили, очень рекомендую — это совсем не сложно.

-23

Тыкву нарезаю кубиками и перекладываю в кастрюлю. Добавляю сахар и сок апельсинов, перемешиваю.

Ставлю на огонь. Как только сахар растворится и сироп закипит, добавляю корицу.

-25

Варю после закипания 25–30 минут на среднем огне до прозрачности и мягкости тыквы.

Вынимаю корицу, добавляю лимонную кислоту и варю ещё пару минут.

Снимаю с огня, пробиваю блендером до пюре.

-27

Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю ещё 5 минут.

-28

Раскладываю в чистые стерилизованные банки. Переворачиваю на 5 минут, затем обратно и оставляю до остывания. Банки храню при комнатной температуре.

-29

Из этого количества у меня получилось 3 банки по 0,5 л и немного осталось.

-30

Я очень люблю это повидло — готовлю с ним пироги, запеканки, сырники или просто на хлеб с чаем!

-31

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг (очищенная)
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт. (сок)
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

4 рецепт. А ещё я готовлю из тыквы манго на зиму. Да, вы не ослышались — по вкусу оно не уступает манго, а стоит гораздо дешевле!

-32

Тыкву нарезаю кубиками и перекладываю в кастрюлю.

-33

Добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю.

-34

Апельсины и лимон обдаю кипятком, очищаю цедру с одного апельсина и одного лимона (только цедру, без белой части) и добавляю к тыкве.

-35

Выжимаю сок из цитрусов и добавляю к тыкве. Перемешиваю, накрываю и оставляю на 6 часов при комнатной температуре, периодически помешивая.

Вынимаю цедру. Раскладываю кусочки тыквы по банкам, сверху заливаю соком так, чтобы кусочки были полностью покрыты соком.

-37

Из этого количества у меня получилось 5 банок по 720 грамм.

Ставлю банки в кастрюлю на силиконовый коврик. Накрываю крышками и наливаю тёплую воду в кастрюлю по плечики банок. Как только вода закипит, стерилизую 800-граммовые баночки 30 минут.

-38

Закручиваю крышками, переворачиваю и оставляю до остывания.

-39

Хранится при комнатной температуре до 2 лет. Добавляйте к выпечке, салатам или ешьте как десерт. Рекомендую готовить побольше — съедается как семечки!

-40

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

5 рецепт. Вот такой апельсиновый джем я готовлю из тыквы на зиму. А какие вкусные пироги получаются с этим джемом — попробуйте, не пожалеете!

-41

Тыкву нарезаю полосками и прокручиваю через мясорубку.

-42

Апельсины и лимоны обдаю кипятком, удаляю косточки (если есть), прокручиваю через мясорубку.

Добавляю сахар, перемешиваю. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения, помешивая.

-44

Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания.

-45

Выключаю, оставляю до остывания.

Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты, довожу до кипения и варю ещё 20 минут.

-46

Раскладываю в чистые стерилизованные банки. Закручиваю крышками, переворачиваю на 5 минут, затем обратно – и оставляю до остывания.

-47

Из этого количества у меня получились 2 банки по 720 граммов и одна 250-граммовая баночка.

-48

Джем получается кисло-сладким, с апельсиновым ароматом и цитрусовой ноткой. Никто не догадается что он из тыквы!

-49

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг (очищенная)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 2 шт. (небольшие)
  • Сахар — 800 г

6 рецепт. А еще я готовлю цукаты из тыквы — покажу как приготовить их в духовке, без сушилки для овощей.

-50

Тыкву очищаю и нарезаю кружочками толщиной 1,5 см.

-51

Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и нарезанный лимон.

-52

Перемешиваю, накрываю и оставляю на 2–3 часа при комнатной температуре, помешивая.

-53

Затем ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю корицу. Варю 10 минут после закипания.

-54

Выключаю, оставляю до остывания. Повторяю варку 3–4 раза, пока кусочки не станут прозрачными.

-55

Вынимаю корицу. Перекладываю в дуршлаг, даю стечь сиропу.

-56

Раскладываю на противень с бумагой для выпечки и сушу в духовке при 70°C (верх-низ + конвекция) 3–5 часов, пока не подсохнут, но останутся упругими.

-57

Обсыпаю смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1).

-58

Храните в герметичной баночке при комнатной температуре. Ешьте как лакомство или добавляйте в выпечку.

-59

Сироп процедите и храните в холодильнике — вкусно с блинами или для пропитки бисквитов!

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг (чистый вес, лучше мускатная)
  • Сахар — 400–500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт

7 рецепт. А вот такую икру из тыквы я заготавливаю на зиму каждый год. В моей семье даже те, кто не любит тыкву, едят её с удовольствием. Хранится в шкафу при комнатной температуре.

-61

Разогреваю масло в кастрюле, обжариваю нарезанный лук до мягкости.

-62

Добавляю томатную пасту, обжариваю слегка.

-63

Натираю морковь на крупной тёрке, добавляю и готовлю 5 минут.

-64

Нарезаю перец, добавляю и тушу под крышкой.

-65

Тыкву нарезаю кусочками, добавляю немного воды и тушу 25–30 минут под крышкой, помешивая.

-66

Добавляю соль, сахар, перец, паприку и чеснок. Тушу ещё 10 минут.

-67

Снимаю с огня и пробиваю блендером до состояния пюре.

-68

Ставлю на огонь, добавляю уксус и провариваю. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и, если не хватает, то добавить по вкусу. Если хотите икру поострее, то можно добавить ещё немного перчика. Провариваю икру буквально несколько минут.

-69

Перекладываю в чистые банки. Стерилизую в кастрюле 15 минут. Закручиваю, укутываю одеялом до остывания.

Икра получается очень вкусной, как в детстве!

-71

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Перец - 500 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Вода - 100-150 мл
  • Соль - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Уксус 9% - 30 мл

На сегодня это всё, я очень жду в комментариях ваши рецепты тыквы на зиму — с удовольствием попробую и лучшими поделюсь с вами.

А вот ссылка на видео (на все 7 рецептов) 👉https://vk.com/video-185829330_456240095

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мной! 🍲🍊

Реклама ООО БМГ ИНН 6685000955 Erid: 2VtzqvtiydP