08.08.23 Раньше рецепты бывали семейными, передавались из поколения в поколение, были книги рецептов, а теперь всё это уходит в прошлое...зачем, раз сейчас всё можно найти в интернете. Рецептов на просторах интернета действительно целое море, вот только не все они реально рабочие или вкусные... Поэтому когда я впервые пробовала делать рецепт засолки "бочковых огурцов", у меня присутствовало некоторое опасение... но как показала практика- они были напрасными. Главное, что такие огурцы можно хранить несколько лет при комнатной температуре. Рецепт очень простой, но есть ряд важных особенностей. 1). Огурцы должны быть очень свежими, не иметь никаких повреждений и быть засолочного типа. 2). В рассол можно класть любые специи кроме тех которые могут подавлять молочнокислые бактерии, например нельзя класть семя горчицы. 3). Правильно выдержать срок брожения. Итак рецепт засолки " бочковых огурцов" холодным способом, без уксуса и стерилизации. Огурцы нужно хорошо вымыть и сложить в