Свойства печени трески позволяют ей практически лидировать в списке наиполезнейших продуктов. Но даже самой здоровой едой не сто́ит увлекаться, теряя меру. Рассказываю, какое количество печени трески даст организму максимум пользы, а какое окажется вредным? Что даёт организму печень трески Треска – рыба, которая обитает в Атлантическом океане. У неё высокие вкусовые характеристики, при этом само мясо постное и в нём довольно много белка – 16 г на 100 г продукта. Кроме того, она богата витаминами А и D, докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислотами (ЭПК), а также омега-3. Благодаря витамину А, который выполняет роль антиоксиданта, иммунитет будет крепким, а зрение не понизится. Витамин D – важный участник большинства процессов, которые происходят в нашем организме. Среди них: Жирные кислоты омега-3 и вовсе необходимы для организма, так как самостоятельно выработать их он не может, а значит, получить их можно только из пищи. Омега-3 обеспечивают следующие функции организма: Рацио
Напрасно забытый советский деликатес: польза печени трески и как её есть
10 декабря 202210 дек 2022
8960
3 мин