1) в вафельном стаканчике (шоколадное или сливочное); 2) в картонном стаканчике (размером побольше; выбор вкуса тот же). Всё прочее я увидел только в Москве в 1990 году.
Еще можно было сходить в "Кафе-мороженое", где из металлической красивой посудины поедался какой-нибудь "Каракум" с тертым шоколадом и (по желанию) с сиропом. Второй из описанных видов мороженого предполагал наличие деревянной палочки. Из пяти таких палочек можно было сделать то, что изображено на сегодняшнем фото, но более красивое и функциональное.
Какова же функция этой звезды? Она имела хорошие аэродинамические свойства: пущенная с необходимым ускорением, красиво летела, кружась. P.S. Cлово "мороженое" (имя существительное) пишется с одним Н.
Алексей Сидоренко