Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Как я с помощью одного ингредиента превращаю в шикарный ужин обычную курицу с картошкой

Как мне понравился вкус этой картошки, а муж с дочкой меня захвалили) Спешу поделиться рецептом, потому что с ним вы из самых простых продуктов сделаете такое вкусное блюдо.

Запекаем картошку с курицей в духовке, так что у плиты стоять не надо. Я и раньше так готовила, но в этот раз добавила ещё один продукт и вкус превзошёл все ожидания.

Как готовить рассказываю по порядку

Курицу (у меня были четыре голени) промыть, посолить, поперчить.

Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами, а лук тонкими четверть колечками. Смешать их и немного посолить.

В форму высыпать картошку с луком, разровнять. Сверху уложить курицу.

А вот теперь самое главное - это заливка, в которой весь секрет вкуса)

Для заливки берём сливки. Не надо жирные и дорогие, достаточно 10%. Смешиваем их с растительным маслом и карри и поливаем курицу, картошку.

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку разогретую на 200 градусов. Запекать под фольгой 45-50 минут, затем убавить нагрев на 180 и сняв фольгу, запечь без неё ещё минут 15-20, чтобы курица зарумянилась.

Достав из духовки, блюдо готово к подаче. Накладываем в тарелки и садимся за стол)

Продуктов понадобится:

  • 6-7 картошек;
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы;
  • куриные голени (можно и бедра);

Для заливки:

  • 200 мл сливок 10%;
  • 40-50 мл рафинированного масла;
  • 2/3 ч.л. карри.

Соль и перец в блюдо по вашему вкусу.

Получается вкусно, картошка с курицей в сливках, рекомендую.

Буду рада услышать ваше мнение о таком рецепте. Если понравился, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Также вам могут быть интересны -