Какая сочная получается запеканка и очень вкусная. Каждый кусочек буквально тает во рту. Что мне также нравится, её с удовольствием ест ребёнок, а она всё-таки делается из творога, продукта, который важен для детей.
Секрет в том, что готовлю без муки, без крахмала и манки. Действительно нужно всего три продукта. Рецепт не новый, но мало, кто так делает, а зря)
Запеканка из 3 ингредиентов - нежная и сочная
Приготовление запеканки
В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером. Конечно можно и венчиком воспользоваться, здесь не требуется сильно взбить, просто миксером быстрей.
Вливаем сгущенное молоко и взбивая смешиваем их.
Творог я использую 9% жирности в пачках, который мягкий без комочков. Если рассыпной и комковатый, то нужно хорошо перетереть или измельчить блендером.
Выкладываем творог в сладкую яичную массу и тщательно перемешиваем. Теперь эту творожную смесь выкладываем в форму смазанную маслом и можно присыпать дно и стенки сухарями (но не обязательно). Разравниваем ложкой распределяя ровным слоем.
Выпекается при температуре 160 С примерно минут 45-50. Ко времени готовности запеканка зарумянится и немного приподнимется.
Количество ингредиентов:
- Сгущённое молоко - 1 банка (380-400 гр.);
- Яйца - 3 штуки;
- Творог 9% - 500 грамм.
По желанию конечно можно добавить ванилин для аромата или изюм и будет ещё вкусней.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам могут пригодиться рецепты угощений -