Найти тему
О Еде и не только✌

Ну очень вкусный нежный морковный торт со сливочным кремом. Рецепт морковного торта и крема

Вкуснейший торт со сливочным кремом, который лично я делаю легко и с удовольствием.

Бисквитные прослойки необычайно нежные, сочные с изумительным вкусом который идеально дополняет сливочный крем.

Рецепт морковного торта со сливочным кремом

Начну с описания приготовления основы.

Вариант морковного торта самого простого домашнего приготовления без фотошопа) Главное всем понравилось и съели с большим удовольствием)
Вариант морковного торта самого простого домашнего приготовления без фотошопа) Главное всем понравилось и съели с большим удовольствием)

Понадобится для коржей:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 мл. рафинированного растительного масла;
  • 140-150 гр морковки;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 уп. (10 гр.) разрыхлителя для теста.

Приготовление основы для морковного торта

Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены. Вливаем в неё масло, смешиваем и через сито засыпаем муку с разрыхлителем и корицей. Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы не осталось комочков.

Последними добавляем тёртую на мелкой тёрке морковку и измельчённые орехи. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Жидкое тесто выливаем в застеленную бумагой форму диаметром 18-20 см, можно и 22 см. Выпекать при 180 С в течение 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит, сразу не доставайте из формы. Пусть остынет и только потом разрезать на 3-4 коржа. Если форма широкая и основа получится не очень высокой, то на 2 коржа.

Крем для морковного торта

Понадобится: 500 мл сливок 33-35%, 250-300 гр. сливочного или сливочно-творожного сыра и 5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление крема - взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и вмешиваем мягкий сыр. Добавляем сыр за 4-5 раз и каждый раз смешиваем миксером на небольшой скорости.

Осталось самое простое - собрать торт. Промазать хорошим слоем крема прослойки. Обмазать верх и по бокам. Украшать на свой вкус.

Домашний морковный торт готов! Пусть постоит в холодильнике несколько часов или лучше ночь.

Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем читателям приятного угощения!)

Если понравился рецепт, буду рада, если поставите Лайк!

Также смотрите на канале -