Вкуснейший торт со сливочным кремом, который лично я делаю легко и с удовольствием.
Бисквитные прослойки необычайно нежные, сочные с изумительным вкусом который идеально дополняет сливочный крем.
Рецепт морковного торта со сливочным кремом
Начну с описания приготовления основы.
Понадобится для коржей:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 150 мл. рафинированного растительного масла;
- 140-150 гр морковки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ст. грецких орехов;
- 200 гр. муки;
- 1 уп. (10 гр.) разрыхлителя для теста.
Приготовление основы для морковного торта
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены. Вливаем в неё масло, смешиваем и через сито засыпаем муку с разрыхлителем и корицей. Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы не осталось комочков.
Последними добавляем тёртую на мелкой тёрке морковку и измельчённые орехи. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Жидкое тесто выливаем в застеленную бумагой форму диаметром 18-20 см, можно и 22 см. Выпекать при 180 С в течение 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит, сразу не доставайте из формы. Пусть остынет и только потом разрезать на 3-4 коржа. Если форма широкая и основа получится не очень высокой, то на 2 коржа.
Крем для морковного торта
Понадобится: 500 мл сливок 33-35%, 250-300 гр. сливочного или сливочно-творожного сыра и 5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление крема - взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и вмешиваем мягкий сыр. Добавляем сыр за 4-5 раз и каждый раз смешиваем миксером на небольшой скорости.
Осталось самое простое - собрать торт. Промазать хорошим слоем крема прослойки. Обмазать верх и по бокам. Украшать на свой вкус.
Домашний морковный торт готов! Пусть постоит в холодильнике несколько часов или лучше ночь.
Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем читателям приятного угощения!)
Если понравился рецепт, буду рада, если поставите Лайк!
Также смотрите на канале -