Если есть 3-4 картофелины и не знаете куда их пристроить), предлагаю хороший рецепт-выручалочку - нажарьте драников. Они получаются такие вкусные, аппетитные, внутри мягкие и с румяной чуть похрустывающей кромкой.
Делаю их с добавлением кефира, а как, поделюсь рецептом и буду рада, если вам пригодится, а главное - понравится.
Драники из картошки на кефире
Нужно:
- 3-4 картошки;
- 100 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 2.5-3 ст.л. муки;
- Соль, молотый перец.
Готовить драники легко и быстро
1) Картошку очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Важно! - руками хорошенько отжимаем от лишнего сока, пусть стечёт и перекладываем в миску.
2) Смешиваем яйцо с кефиром и вливаем в картошку. Хорошо перемешиваем и теперь добавляем муку. Сначала пару ложек и перемешав смотрим на густоту картофельной смеси. Надо чтобы была не слишком жидкая. Но обычно уходит именно указанное количество 2.5-3 ст.л. Не забываем посолить и поперчить.
3) Разогрев сковородку с небольшим количеством масла, выставляем средний огонь и ложкой (как оладьи) выкладываем смесь на сковороду.
Жарить драники надо под крышкой. Минуты 2-3 с одной стороны, затем со второй. Они тонкие и хорошо полностью прожариваются внутри, а снаружи золотистая корочка.
К ним можно подать сметану или какой-нибудь соус.
Легко, быстро и главное - вкусно! Желаю всем приятного аппетита!)
Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился и подписаться, чтобы не пропустить новые!
Также вам могут пригодиться рецепты -