Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Чудесные беляши с мясом. Жареные из простого теста на молоке

Оглавление

Какие получились аппетитные и вкусные жареные беляши. Делала из теста на молоке и оно идеально для жарки. Беляши нежные, внутри сочная мясная начинка из фарша - просто объедение.

Беляши с мясом из теста на молоке - получаются идеально

С удовольствием делюсь этим рецептом и уверена он получится у вас и понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл. молока;
  • 3 ч.л. сухих быстрых дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 700-750 гр. муки.

Ингредиенты для мясной начинки в беляши:

  • 450-500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и молотый душистый перец.

Как делать беляши с мясом

Я беляши делаю небольшими. Удобно во время жарки, помещаются по три штуки на большой сковороде.
Я беляши делаю небольшими. Удобно во время жарки, помещаются по три штуки на большой сковороде.

Начинаем с теста

В слегка тёплом молоке разводим дрожжи, сахар с солью. Рекомендую молоко чуть подогреть, так дрожжи начнут хорошо играть, что важно для теста.

Сразу наливаем масло и всыпаем по частям просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем оставляем постоять 1 час.

Делаем начинку

Луковицу мелко крошим, засыпаем в фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Через час тесто проминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и разделив на равные кусочки формируем беляши.

Как жарить беляши

Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть, затем выставив огонь чуть более среднего выкладывать на неё беляши. Жарить под крышкой с одной, потом со второй стороны. Получаются такие, как вы видите на фото.

Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - получаются беляши хорошо. Конечно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты на канале -