Как много можно приготовить из обычных кабачков и всё вкусно. В этот раз хочу поделиться рецептом замечательных котлет, которые получаются сочными, нежными и пышными. Хорошее дополнение к обеду или ужину.
Котлеты из кабачков - рецепт
Приготовление очень простое
1) Кабачки надо очистить и натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу из сочной мякоти отжать руками и переложить в сухую глубокую миску.
2) Добавить к мякоти кабачка, яйцо, немного манки и куриного фарша. Посолить, по вкусу поперчить и надо оставить постоять минут 15-20. За это время манка впитает излишки влаги.
3) Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Смачивая руки водой, слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить на среднем огне под крышкой.
Легкие, нежные котлеты вкусны в любом виде, как горячие, так и когда остынут. Съедаются с удовольствием всегда.
Кстати! Неплохой вариант для тех, кто следит за фигурой, масла немного, а куриный фарш более лёгкий, чем свинина или говядина.
Количество ингредиентов:
- 2 небольших кабачка или 1 средний;
- Куриный фарш - 300-330 гр.;
- Манка - 2 ст.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - 2/3 ч.л.
- Перец по вкусу;
- Немного растительного масла для жарки;
- Сухари или мука обвалять котлетки.
Пробуйте, рецепт проверенный - просто и вкусно, а я желаю вам приятного аппетита!