Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Вкуснотища из кабачков. Такие пышные котлетки, съедаются за раз

Оглавление

Как много можно приготовить из обычных кабачков и всё вкусно. В этот раз хочу поделиться рецептом замечательных котлет, которые получаются сочными, нежными и пышными. Хорошее дополнение к обеду или ужину.

Котлеты из кабачков - рецепт

Приготовление очень простое

Фото - m.ok.ru
Фото - m.ok.ru

1) Кабачки надо очистить и натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу из сочной мякоти отжать руками и переложить в сухую глубокую миску.

2) Добавить к мякоти кабачка, яйцо, немного манки и куриного фарша. Посолить, по вкусу поперчить и надо оставить постоять минут 15-20. За это время манка впитает излишки влаги.

3) Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Смачивая руки водой, слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить на среднем огне под крышкой.

Легкие, нежные котлеты вкусны в любом виде, как горячие, так и когда остынут. Съедаются с удовольствием всегда.

Кстати! Неплохой вариант для тех, кто следит за фигурой, масла немного, а куриный фарш более лёгкий, чем свинина или говядина.

Количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка или 1 средний;
  • Куриный фарш - 300-330 гр.;
  • Манка - 2 ст.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Перец по вкусу;
  • Немного растительного масла для жарки;
  • Сухари или мука обвалять котлетки.

Пробуйте, рецепт проверенный - просто и вкусно, а я желаю вам приятного аппетита!

Также вам могут понравиться рецепты -