Найти в Дзене
Готовить может каждый

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Каждой хозяйке на праздничный стол хочется поставить что-то особенное, очень вкусное, новое, необычное и интересное. Этот замечательный салат станет украшением любого стола и непременно понравится всем гостям.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Итак, нам потребуется 1 – 2 сочных спелых апельсина, банка консервированных маслин без косточек, форель свежая или слабосоленая – 250 – 300 грамм, яйцо куриное 5 – 6 штук. Кроме этого, возьмем 2 – 3 небольших маринованных огурца, 200 грамм любого твердого сыра, майонез, немного сахара, молотый черный перец, соль. Для украшения салата нам потребуется красная икра. Также можно дополнительно украсить салат и свежей зеленью.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Начнем с рыбы. По сути, вместо форели можно взять любую красную рыбу в свежем или слабосоленом виде. Если рыба свежая, нарезаем ее вдоль ломтиками толщиной около 1 см, раскладываем на тарелке и просто посыпаем солью, сахаром (буквально 2 – 3 щепотки), молотым перцем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

За это время отвариваем яйца, нарезаем апельсины небольшими кусочками, очистив дольки от пленок и семян, нарезаем маслины и огурцы тонкими кружочками. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем ножом. Натираем на мелкой терке сыр. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Салат собираем на блюде, слоями, через сервировочное кольцо или через бортик разъемной формы для выпечки.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Первым слоем будут белки. Их укладываем вниз формы, разравниваем. Смазываем майонезом, смешанным с молотым перцем. При желании можно добавить в майонез и ложку сладкой горчицы.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Вторым слоем укладываем желтки, также смазываем их соусом. Теперь ломтики рыбы. Их укладываем плотно, после чего прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы уплотнить слои салата, иначе в дальнейшем он потеряет форму.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

На рыбу укладываем слой апельсинов, снова соус, сверху тертый сыр (половину). На сыр укладываем нарезанные огурцы и маслины. Теперь оставшуюся часть сыра. Заливаем салат соусом. Убираем форму в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки, накрыв пленкой.

Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола

Перед подачей к столу, засыпаем поверхность салата красной икрой. При желании дополнительно украшаем зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Готовим особенно сочные и вкусные котлеты

Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами

Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту

Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Выплаты на детей с 1 января

Цены на коммунальные услуги резко увеличиваются

Новые проверки квартир и новые выселения граждан

Новая комиссия Сбербанка за получение заработной платы

В декабре в квитанциях оплаты коммунальных услуг появится новая графа

Всегда сочные и вкусные котлеты из судака

Деликатесный балык из самой обычной скумбрии

Необычные котлеты в картофельной шубке

Особые турецкие голубцы

Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой

Вкусный и нежный медовик по особому рецепту

Сочные хачапури по рецепту для ленивых

Пуховое тесто для пирожков

Средневековый французский мясной пирог

Очень вкусные марокканские пирожки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))