Сегодня расскажу вам рецепт самой настоящей узбекской самсы. Готовить её очень просто, а получается очень вкусно. Для приготовления самсы мне понадобится: Для теста: Для начинки: Начинаем готовить. В миску просеем пол килограмма белой муки 250 миллилитров теплой воды, добавляю чайную ложку соли, и тщательно перемешивают до полного растворения соли. Добавляем в муку подсоленную воду и замешиваем тесто. Его можно замесить тестомесе, а можно легко замесить вручную. Подкатываю тесто в шар и оставляем отдохнуть на 20-30 минут, через 20-30 минут слегка посыпаем тесто мукой и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной пол миллиметра. Это слоеное тесто уникально тем, что в отличие от классического французского теста в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия приготовленные по этому рецепту получаются красивые и оригинальные. Раскатанный пласт смазываем 100 граммами растопленного топленого или сливочного масла, конечно же вкуснее всего такое тесто получается с топле
Узбекский "Макдоналдс": любимая уличная еда узбеков-Самса.
16 июня 202216 июн 2022
232
3 мин