Как-то меня пригласили в гости и я там попробовала плов с фруктами, где на большом блюде подавался рис но не перемешанный с мясом и морковью. Мясо было выложено сверху риса отдельной горкой, а вокруг сухофрукты – курага, чернослив и изюм. Мне этот необыкновенный плов очень понравился и запомнилось такое интересное сочетание. Потом как-то раз я готовила индейку и решила добавить к ней чернослив. Домашним очень понравилось и теперь я такое жаркое готовлю довольно часто, в основном из филе бедра индейки, а иногда из говядины. Ингредиенты: Приготовление: Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Д
Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. Просто и вкусно.
19 ноября 202119 ноя 2021
5194
1 мин