Этот рецепт мне дала актриса, которая училась со мной во ВГИКе на параллельном курсе, она выросла в Тбилиси. Я закончила актерский факультет, но с 1998 по 2007 год, работала поваром . Потом я узнала ещё несколько вариантов лобио. Одна грузинка мне сказала, что добавляет уксус, другая, что добавляет грецкие орехи, есть лобио из зелёной фасоли, но по этому рецепту я готовлю чаще всего. Ингредиенты: Фасоль - 300 г Лук - 150 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло (рафинированное) - 60 мл.(2 столовые ложки) Соль и черный перец по вкусу Уцхо-сунели - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 1/4 ч.л. Свежая кинза - 30 г По желанию немного шафрана. Приготовление: Красную фасоль, промыть и замочить на 3-4 часа или больше. Если я собираюсь готовить утром, то замачиваю на ночь. Еще раз промыть, залить водой так что бы ее было больше фасоли на 3-4 см. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне час. Пока варится у кинзы оторвать корешки и замочить в холодной воде, в ней часто