Я уже месяц не ем продукты с глютеном. Почему написала вот тут. Раньше я думала, почему так много разговоров про вред глютена, вся эта шумиха мне казалась сильно преувеличенной. Теперь и я в том же положении, в котором оказывается сейчас довольно много людей. Правда мне назначили такую диету не навсегда, а на 2-3 месяца, но врач настоятельно рекомендовала на этот срок полностью исключить глютен.
Сначала я растерялась, а потом мне наоборот стало интересно - я же кулинарный блогер, попробую питаться по новому и писать об этом.
Конечно я готовлю и обычную еду - для мужа, внуков, на съемках программы "Кулинарный вызов", поэтому и рецепты публикую разные.
Недавно у меня в гостях пару дней была внучка и конечно мы решили с ней что-нибудь приготовить.
В магазине я теперь обращаю внимание на продукты "без глютена". Недавно зависла возле прилавка в Перекрестке - выбор был огромный, я даже растерялась. В моей семье очень любят блинчики, муж может съесть целую тарелку. Поэтому решила взять муку для блинов Гарнец.
Ингредиенты:
- Мука для блинов без глютена - 300 гр.
- Вода - 600 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
Приготовление:
Вода была комнатной тепературы, мы ее налили в миску, добавили яйцо, немного размешали. Добавили растительное масло. Всыпали сразу всю муку, без просеивания и Лия стала мешать обычным венчиком, не миксером.
Что мне понравилось - мука размешивается довольно легко и быстро. Комочков почти не было, совсем маленькие. Мы оставили тесто на 10 минут и снова размешали.
Комочки растворились и оно стало однородным.
У меня сковорода для блинов с тефлоновым покрытием ее смазывать не нужно.
Кроме того когда добавляешь в тесто для блинов растительное масло, оно выделяется при нагревании и блинчики легко отстают от сковороды - проверено много раз!
Сковороду нужно хорошо прогреть, налить примерно половник теста и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось - как это делать смотрите видео тут.
Поджарить блинчик с двух сторон и выложить на блюдо.
Если честно мы не заметили никакой разницы с блинчиками, которые мы готовим в семье - получились прекрасные, вкусные, достаточно тонкие блинчики с дырочками. Мы ими отлично позавтракали - половину съели с рыбой, а половину с брусничным вареньем.
Я очень обрадовалась, что теперь привычное и любимое в моей семье блюдо, по прежнему могу готовить и мужу и детям и себе.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!
А внучку я забирала, чтобы заплести ей косы, с ней я узнала, что такое канекалон, смотрели видео, как с ним работать - вот что у меня получилось!
Лия осталась довольна и блинами и косичками! Но для этой истории нужен другой канал - не кулинарный!)))
Благодарю за лайки и комментарии!