Найти в Дзене

Пирог с тыквой, грушей и фейхоа

Ну, конечно же, время все равно придется потратить для подготовки – надо запечь саму тыкву, нарезать, натереть остальные продукты, взвесить сыпучие ингредиенты. В общем, повозиться немного надо будет. Зато уж получите бесподобно вкусный десерт. 1. Тыкву разрезать на куски средней величины. 2. Разложить на листе и отправить запекать в прогретую до 200° духовку на нижний уровень. Готовность проверять деревянной зубочисткой – легко прокалывается, значит готова. Сколько понадобится времени, сказать точно не могу, тут все зависит от сорта тыквы, величины кусков и капризов духового шкафа, поскольку у всех они почему-то работают по-разному. 3. Когда тыква остынет, очистить ее от корки. 4. Дно формы обтянуть пекарской бумагой. 5. Засыпать в миску манную крупу, сахар, просеянную пшеничную муку, соль, ванильную пудру/ванилин и разрыхлитель для теста. 6. Смешать. 7. Разделить смесь на две равные части. 8. В одну половину вмешать порошок какао. 9. Очистить от корки плоды фейхоа. 10. Разрезать их п
Оглавление

Все, что надо сделать – собрать все продукты воедино

Ну, конечно же, время все равно придется потратить для подготовки – надо запечь саму тыкву, нарезать, натереть остальные продукты, взвесить сыпучие ингредиенты. В общем, повозиться немного надо будет. Зато уж получите бесподобно вкусный десерт.

Рецепт

1. Тыкву разрезать на куски средней величины.

2. Разложить на листе и отправить запекать в прогретую до 200° духовку на нижний уровень. Готовность проверять деревянной зубочисткой – легко прокалывается, значит готова. Сколько понадобится времени, сказать точно не могу, тут все зависит от сорта тыквы, величины кусков и капризов духового шкафа, поскольку у всех они почему-то работают по-разному.

3. Когда тыква остынет, очистить ее от корки.

4. Дно формы обтянуть пекарской бумагой.

5. Засыпать в миску манную крупу, сахар, просеянную пшеничную муку, соль, ванильную пудру/ванилин и разрыхлитель для теста.

6. Смешать.

7. Разделить смесь на две равные части.

8. В одну половину вмешать порошок какао.

9. Очистить от корки плоды фейхоа.

10. Разрезать их пополам.

11. Из лимона выжать сок.

12. Тыкву нарезать на мелкие кубики.

13. Смешать с соком лимона.

14. Снять кожуру с груши.

15. Натереть мякоть на терке.

16. К концу сборки изделия духовка должна быть прогрета до 170° в режиме «верх-низ».

17. Натереть треть нормы замороженного сливочного масла в форму.

18. Поверх масла выложить ½ часть смеси с какао.

19. Разложить половинки фейхоа срезом вниз.

20. Сверху обсыпать половиной белой смеси.

21. Затем разложить тыкву.

22. Обсыпать остатком смеси с какао.

23. На нее выложить слой груши.

24. Завершить сухой белой смесью.

25. Поверх нее натереть остаток (2/3) сливочного масла.

26. Выпекать пирог на среднем уровне духовки от 50 до 55 минут.

27. По истечении этого времени отключить нагрев.

28. Открыть дверцу, но изделию дать остыть, не извлекая из духовки.

29. Верх можно украсить так, как подсказывает фантазия.

Ингредиенты

  • 140 г Мука пшеничная
  • 160 г Крупа манная
  • 180 г Сахар
  • 1 г Соль
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 5 г Пудра ванильная
  • 7 г Какао порошок
  • 0,5 кг Фейхоа
  • 400 г (вес нетто) Тыква печеная
  • 300 г Груша
  • 90 г (30 + 60) Масло сливочное
  • 40 мл Сок лимона