Всем большой привет! Захотелось новенького что - то в своих статьях...сегодня делюсь с вами рецептами на каждый день, пусть простые блюда, но многое зависит от того, что добавлено (ингредиенты), то как сочетать - очень влияет на вкус.Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Кефир - 100 мл.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 9 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 8 ст.л.
Разрыхлитель- 1, 5 ч.л.
Диаметр моей формы 27 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир 100 мл. (комнатной температуры) кладу 3 ч.л. кофе (растворимый) тщательно перемешиваю и оставляю до растворения
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу, всыпаю сахар 9 ст.л. без горки, добавляю щепотку соли и ванилина, взбиваю венчиком, до побеления
Далее добавляю растительное масло 100 мл. (растопленное сливочное масло)
Кефир с кофе еще раз перемешиваю, чтобы избавиться от гранул, если не растворился и вливаю в яичную смесь
Всыпаю муку 8 ст.л. без горки
Добавляю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 35 - 40 минут, до сухой лучины
АРОМАТНЫЙ, ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ ГОТОВ!
На разрезе видно какой он пористый...
Была в гостях у родителей угостили дыней... ароматная, желтая, не сладкая, но мне нравится...
На ужин готовила котлеты тушенные в сметане (можно заменить на сливки или добавить сметану с майонезом в равных пропорциях получается такая вкуснятина, сочные, нежные!
РЕЦЕПТ:
Фарш (любой) - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Батон - 3 ломтика
Соль, перец по вкусу
Специи (паприка сладкая, куркума, базилик) - по желанию
Сметана - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона 3 шт. заливаю водой, даю время размокнуть
Фарш 700 гр. выкладываю в чашу
Натираю лук 1 шт. (у меня крупный)
Натираю чеснок 3 зубчика
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (паприка, куркума, базилик) по вкусу, какие больше нравятся вам
Разбиваю яйцо 1 шт.
Батон отжимаю от жидкости и отправляю к фаршу
Все тщательно перемешиваю и отбиваю фарш об дно чаши минуты три (так котлеты получаются воздушными и нежными)
Далее формирую котлеты и обжариваю с двух сторон по 2 минуты, до золотистого цвета
Далее котлеты выкладываю в кастрюлю, добавляю сметану 200 мл.
Тушу на медленном огне 15 минут
Подаю к столу с овощами, на гарнир спагетти
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В этом году очень много яблок, уже наварила повидло, закрыла яблочное пюре, компоты наварила на зиму, а вот такой компот на каждый день очень хорош, вкусный и простой, если добавить в него лимон и мелиссу, то вкус становится ярче и интереснее!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!