Найти в Дзене

УЖИН, ВЫПЕЧКА И КОМПОТ. ЧТО ГОТОВЛЮ ЗА ДЕНЬ!

Всем большой привет! Захотелось новенького что - то в своих статьях...сегодня делюсь с вами рецептами на каждый день, пусть простые блюда, но многое зависит от того, что добавлено (ингредиенты), то как сочетать - очень влияет на вкус.Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Кефир - 100 мл.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Растительное масло - 100 мл.

Мука - 8 ст.л.

Разрыхлитель- 1, 5 ч.л.

Диаметр моей формы 27 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефир 100 мл. (комнатной температуры) кладу 3 ч.л. кофе (растворимый) тщательно перемешиваю и оставляю до растворения

Яйца 2 шт. разбиваю в чашу, всыпаю сахар 9 ст.л. без горки, добавляю щепотку соли и ванилина, взбиваю венчиком, до побеления

Далее добавляю растительное масло 100 мл. (растопленное сливочное масло)

Кефир с кофе еще раз перемешиваю, чтобы избавиться от гранул, если не растворился и вливаю в яичную смесь

Всыпаю муку 8 ст.л. без горки

Добавляю разрыхлитель 1, 5 ч.л.

Все тщательно перемешиваю

Выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая)

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 35 - 40 минут, до сухой лучины

АРОМАТНЫЙ, ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ ГОТОВ!

-2

На разрезе видно какой он пористый...

-3

Была в гостях у родителей угостили дыней... ароматная, желтая, не сладкая, но мне нравится...

-4

На ужин готовила котлеты тушенные в сметане (можно заменить на сливки или добавить сметану с майонезом в равных пропорциях получается такая вкуснятина, сочные, нежные!

РЕЦЕПТ:

Фарш (любой) - 700 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Батон - 3 ломтика

Соль, перец по вкусу

Специи (паприка сладкая, куркума, базилик) - по желанию

Сметана - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики батона 3 шт. заливаю водой, даю время размокнуть

Фарш 700 гр. выкладываю в чашу

Натираю лук 1 шт. (у меня крупный)

Натираю чеснок 3 зубчика

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи (паприка, куркума, базилик) по вкусу, какие больше нравятся вам

Разбиваю яйцо 1 шт.

Батон отжимаю от жидкости и отправляю к фаршу

Все тщательно перемешиваю и отбиваю фарш об дно чаши минуты три (так котлеты получаются воздушными и нежными)

Далее формирую котлеты и обжариваю с двух сторон по 2 минуты, до золотистого цвета

Далее котлеты выкладываю в кастрюлю, добавляю сметану 200 мл.

Тушу на медленном огне 15 минут

Подаю к столу с овощами, на гарнир спагетти

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-5
-6

В этом году очень много яблок, уже наварила повидло, закрыла яблочное пюре, компоты наварила на зиму, а вот такой компот на каждый день очень хорош, вкусный и простой, если добавить в него лимон и мелиссу, то вкус становится ярче и интереснее!

-7

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!