Найти в Дзене
Life-digger

Главные причины по которым чаще всего происходит разрыв отношений с любимым человеком

Фото из Интернета
Фото из Интернета

У каждого человека есть собственная концепция романтических отношений, которые тот считает идеальными. Проблема в том, что партнёр может иметь совершенно иное представление о взаимодействии. Отсюда регулярные конфликты и недопонимание, возникающие в парах. Но это лишь одна из причин, суть кроется глубже.

Реальность редко совпадает с ожиданиями, возлагаемыми на любимого человека. Кажется, что партнёр должен действовать именно так, как мы себе представили. Угадывать желания, удовлетворять потребности, причём без прямого озвучивания подобных вещей. "Он мог бы и догадаться чего я по настоящему хочу" - полагают некоторые. Однако то, что для вас кажется само собой разумеющимся, для другого - неизведанная область.

Говорить об истинных эмоциях, легально просить о нужном в данный момент кажется зазорным, нет привычки общаться именно так. Люди выбирают более сложный путь, неосознанно разрушая отношения. Партнёры не обладают экстрасенсорными способностями, чтобы самостоятельно понять чужие желания, поэтому двигаются на ощупь, исходя из своих представлений.

Но вторая сторона нередко видит здесь злой умысел, считая любимых мучителями, которые специально причиняют боль. На самом деле, есть не так много тех, кто целенаправленно желает страданий для близкого человека. Отсутствие доверия - основная проблема из-за которой отношения не складываются. Именно это лежит в корне всех разногласий между людьми.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

К сожалению, прошлый негативный опыт оказывает разрушительное влияние на построение будущих отношений. После этого, возникает впечатление, что всё может повториться. Нынешнему партнёру могут приписываться разного рода мысли, чувства и реакции, которые обусловлены пережитой травмой, а не реальным положением дел.

Иногда недоверие распространяется на весь противоположный пол, независимо от того, насколько настоящие действия другого человека вписываются или не вписываются в данную концепцию. К нему/ней уже приклеен "ярлык", который будет висеть на протяжении всего взаимодействия. Важно увидеть это и постараться не переносить травматичный опыт на ближнего.

Не стоит ждать, что партнёр внесёт в вашу жизнь что-то новое, наполнит позитивом и счастьем, если сами не готовы взять за неё ответственность. Следует регулировать внутренние ощущения, трезво смотреть на происходящее, научиться относиться с пониманием, принятием непохожести второй половинки в некоторых аспектах.

И знать, что зачастую они не относятся к вам лично. Соответственно, цель оскорбить, задеть или унизить отсутствует. Либо партнёры словами через рот проговаривают спорные моменты, находя точки соприкосновения либо ожидают, что всё само собой сложится, заостряя внимание на несовпадении в надежде, что другая сторона изменится и будет вести себя идеально. Понятно, какая из двух тактик неминуемо приводит к расставанию. Правильный выбор остаётся за вами.

Благодарю за прочтение! Попытайтесь опираться на прошлый опыт, чтобы не совершать одних и тех же ошибок. Но не приписывайте лишнего другому человеку

P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.

Читайте также:

Если возникает ненависть к бывшему возлюбленному - значит скоро появится безразличие

Важное открытие, которое приходит к брошенному после расставания с партнёром

Какие отношения важнее,чем все остальные?

Почему ожидание действий партнёра бесполезно?

Человек-диван: минусы хорошего воспитания