Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Кабачки с курицей на сковороде — это так вкусно, быстро и просто

Мои дорогие читатели, вот радуют меня кабачки в этом году. Растут и растут, а я придумываю всё новые рецепты.  На днях делилась рецептом жареных кабачков в кляре, о нём можно прочитать здесь: Сегодня на повестке дня — обеденное сытное, аппетитное блюдо. Готовила на даче, со стола улетучилось сразу.  Очень вкусное блюдо — кабачки с курицей на сковороде, готовится просто и быстро.  Всем понравилось то, что куриное мясо получается ароматным и сочным. Это самое полноценное горячее блюдо, которое подойдёт для любой трапезы — обеда или ужина.  Кабачки для приготовления желательно брать молодые, они быстрее готовятся, не такие жесткие.  Если будете брать переросшие плоды, срезайте кожицу и готовить придётся чуть больше.  У курицы можно брать любые части, у меня филе без кости.  🔷Ингредиенты: 🔹молодые кабачки 2 штуки,  🔹куриное филе без кости 500 грамм,  🔹лук 2 крупные штуки,  🔹помидор 1 штука,  🔹шампиньоны 300 грамм,  🔹мёд 1/2 ст.л,  🔹соевый соус 3 ст.л,  🔹зернистая горчица 2 ч.л,  ?
фото автора, кабачки с курицей
фото автора, кабачки с курицей

Мои дорогие читатели, вот радуют меня кабачки в этом году. Растут и растут, а я придумываю всё новые рецепты. 

На днях делилась рецептом жареных кабачков в кляре, о нём можно прочитать здесь:

Сегодня на повестке дня — обеденное сытное, аппетитное блюдо. Готовила на даче, со стола улетучилось сразу. 

Очень вкусное блюдо — кабачки с курицей на сковороде, готовится просто и быстро. 

Всем понравилось то, что куриное мясо получается ароматным и сочным. Это самое полноценное горячее блюдо, которое подойдёт для любой трапезы — обеда или ужина. 

Кабачки для приготовления желательно брать молодые, они быстрее готовятся, не такие жесткие. 

Если будете брать переросшие плоды, срезайте кожицу и готовить придётся чуть больше. 

У курицы можно брать любые части, у меня филе без кости. 

🔷Ингредиенты:

🔹молодые кабачки 2 штуки, 

🔹куриное филе без кости 500 грамм, 

🔹лук 2 крупные штуки, 

🔹помидор 1 штука, 

🔹шампиньоны 300 грамм, 

🔹мёд 1/2 ст.л, 

🔹соевый соус 3 ст.л, 

🔹зернистая горчица 2 ч.л, 

🔹вода 200 мл, 

🔹сладкая паприка 1 ч.л молотой, 

🔹соль и перец по вкусу (можно добавить острый перец и чеснок по желанию). 

Этапы приготовления:

✅Куриное мясо солю и перчу по вкусу, планирую в муке, обжариваю до золотистого цвета. 

фото автора:обжариваю куриное филе
фото автора:обжариваю куриное филе

✅Лук чищу, нарезаю полукольцами отправляю к мясу, обжариваю в течение 5 минут. 

фото автора:курица и лук на сковороде
фото автора:курица и лук на сковороде

✅Крупными кубиками нарезаю кабачки, отправляю на сковороду к мясу и луку. 

фото автора: кабачки, лук, курица на сковороде
фото автора: кабачки, лук, курица на сковороде

✅Добавляю нарезанные шампиньоны и помидор. 

фото автора: добавила на сковороду грибы
фото автора: добавила на сковороду грибы
фото автора: добавила помидор
фото автора: добавила помидор

✅В сковороду наливаю мёд, соевый соус, зернистую горчицу. 

фото автора:зернистая горчица, соевый соус, мёд добавила к мясу и овощам
фото автора:зернистая горчица, соевый соус, мёд добавила к мясу и овощам

✅Через 5 минут вливаю стакан воды, посыпаю паприкой, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу в течение 10 минут. 

фото автора: тушение курицы с кабачками
фото автора: тушение курицы с кабачками

Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита! 

фото автора, курица с кабачками, готовое блюдо
фото автора, курица с кабачками, готовое блюдо

Пробуйте рецепт проверенный. Надеюсь, слава благодарности от родных и близких непременно последуют! 

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏