Обалденно вкусные кабачковые оладьи. Расскажу об одном секрете, который есть в их приготовлении в этом посте. ✅Кабачки натираю на терке солю, оставляю минут на 10, чтобы появился сок.
✅Затем кабачковую массу хорошо отжимаю от влаги, по вкусу солю, добавляю сахар.
✅К кабачкам добавляю натертую луковицу и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
✅А вот теперь секретный ингредиент — взбиваю миксером до пышной пены 2 яйца.
✅Добавляю прованские травы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, взбитое яйцо.
✅Постепенно подсыпаю 2/3 стакана муки. Тесто хорошо перемешиваю ложкой. Оно получается очень нежным, воздушным.
✅Столовой ложкой выкладываю тесто на разогретую сковороду с маслом, обжариваю с двух сторон. Крышкой не накрываю.
Получается нереально вкусно. Попробуйте, уверяю, что оладьи из кабачков станут самыми любимыми у вас.
У меня на моём кулинарном сайте есть ещё интересные рецепты из кабачков. Можно приготовить кабачковую аджику, ссылка на рецепты здесь.
Подписывайтесь на канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.