О хитростях и проблемах приготовления экзотического морепродукта, а также о том, чем осьминог полезен и как его готовить. Все главные секреты НЕБОРЩИ выясняет у шеф-поваров известных московских ресторанов. Но в случае с таким продуктом, как осьминог, пришлось изрядно потрудиться, ведь пока далеко не везде его научились готовить правильно. Осьминог - это целая история, потому что его поставляют из разных стран: Индонезии, Мавритании, Китая, Перу, Туниса, и так далее. И в каждой стране у него абсолютно разный вкус. Кстати, народы Малайзии едят осьминога сырым, пока еще шевелятся щупальца. «Я пробовал варить всех осьминогов. И вроде бы нашел идеального китайского осьминога и идеальный способ приготовления су-вид», - рассказывает шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Андрей Палесика. К слову, разница между азиатскими и средиземноморскими осьминогами весьма ощутима: первые долго варятся, а по вкусу получаются резиновыми. Как правило, повара стараются с ними не работать. "В ходе экспери
Нежный осьминог: рецепт от шеф-повара и советы по приготовлению
16 декабря 201916 дек 2019
3635
2 мин