Известный ресторатор, совладелец проектов «Квартира», «Никуда не едем», «True Cost Bar», «Прожектор» и «K-Town» Александр Кан знает абсолютно всё о корейской кухне. Недавно за ужином в обновлённом "K-Town" на Центральном рынке (Рождественский б-р, д. 1) он поделился со мной историей появления закуски "Морковь по-корейски". Итак, слово ресторатору. Я кореец, а живу в России. И, будучи маленьким мальчиком, не понимал, почему моя родина не Корея. Прошли годы, я начал интересоваться историей. Оказалось, что во время Корейской войны в 1850-ом году часть корейцев перебежали жить на территорию Приморского края. По итогу эта автономия развилась до 100 000 человек. В 1937-ом году Сталин взял всех корейцев, посадил в вагон и поселил в Ташкентскую область. Так корейцы из дальневосточных стали ташкентскими. По пути их следования также менялась и еда. Изначально они жили возле моря со всякими моллюсками и крабами, в Приморском крае были совсем другие продукты, ну а в Узбекистане - тем более. Мо
Как появилась морковь по-корейски, и при чём здесь узбекская кухня
2 декабря 20192 дек 2019
5407
1 мин