Найти тему

В жару часто делаю этот лёгкий, но сытный холодный суп без мяса и картошки (варить ничего не надо)

Наряду с окрошкой и свекольником делаю и вот такой суп из огурцов,ведь в такую аномальную жару приходится спасаться лёгкими холодными супчиками. Этот суп - блюдо болгарской кухни, а называется он "Таратор". Но как бы он не назывался, он очень вкусный, лёгкий, охлаждающий, но при всем этом сытный. У меня есть несколько вариантов его приготовления, и я расскажу вам о них в процессе.

Итак, начнём.

Огурцы трём на крупной тёрке.

-2

Укроп, петрушку, зелёный лук мелко режем.

-3

Чеснок мелко режем.

-4

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

-5

Выкладываем в чашу огурцы чеснок зелень.

-6

Добавляем сюда измельченные грецкие орехи.

-7

Заливаем всё это минеральной водой и кефиром. Размешиваем.

-8

Добавляем сок лимона, оливковое масло, а также солим и перчим по вкусу.

-9

Наш холодный суп таратор готов.

Но в начале лета, когда есть редиска, я в этот суп добавляю редиску. А ещё, бывает, добавляю в этот суп немного тёртого сыра, такого как сулугуни или брынза.
-10

👉А здесь РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ СВЁКЛЫ 👍 (он тоже без картошки)

-11

👉А здесь РЕЦЕПТ ОКРОШКИ, КАК ЛЮБЯТ У НАС😋

-12

РЕЦЕПТ:

Кефир (2,5% жирность) - 400 мл

Минеральная вода - 200 мл

Огурец - 2 - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Орехи грецкие - 50 г (2 ст ложки с верхом)

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ НА СКОРУЮ РУКУ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО

-13

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт холодного супа. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #летние рецепты #людмила плеханова готовим вместе #таратор #окрошка