Наряду с окрошкой и свекольником делаю и вот такой суп из огурцов,ведь в такую аномальную жару приходится спасаться лёгкими холодными супчиками. Этот суп - блюдо болгарской кухни, а называется он "Таратор". Но как бы он не назывался, он очень вкусный, лёгкий, охлаждающий, но при всем этом сытный. У меня есть несколько вариантов его приготовления, и я расскажу вам о них в процессе.
Итак, начнём.
Огурцы трём на крупной тёрке.
Укроп, петрушку, зелёный лук мелко режем.
Чеснок мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Выкладываем в чашу огурцы чеснок зелень.
Добавляем сюда измельченные грецкие орехи.
Заливаем всё это минеральной водой и кефиром. Размешиваем.
Добавляем сок лимона, оливковое масло, а также солим и перчим по вкусу.
Наш холодный суп таратор готов.
Но в начале лета, когда есть редиска, я в этот суп добавляю редиску. А ещё, бывает, добавляю в этот суп немного тёртого сыра, такого как сулугуни или брынза.
👉А здесь РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА ИЗ СВЁКЛЫ 👍 (он тоже без картошки)
👉А здесь РЕЦЕПТ ОКРОШКИ, КАК ЛЮБЯТ У НАС😋
РЕЦЕПТ:
Кефир (2,5% жирность) - 400 мл
Минеральная вода - 200 мл
Огурец - 2 - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи грецкие - 50 г (2 ст ложки с верхом)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ НА СКОРУЮ РУКУ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт холодного супа. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #летние рецепты #людмила плеханова готовим вместе #таратор #окрошка