Такой суп получается густой, наваристый, очень ароматный, с ярко выраженным грибным вкусом и сливочным оттенком. А делать его очень быстро.
Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда вода закипит, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Одновременно в другой кастрюле ставим варить плотные части вешенок (ножки) с небольшим количеством воды.
И тут же на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
Когда ножки вешенок закипят, снимаем их с огня и измельчаем блендером до абсолютно однородного состояния. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
Когда лук и морковь будут готовы, выкладываем к ним измельчённые грибы.
Обжариваем всё немного с грибами, где-то 2 - 3 минуты, а затем добавляем мягкий плавленый сыр. Вместо сыра можно добавить сливки. Мягкий плавленый сыр придаёт грибному супу дополнительный сливочный привкус.
За это время картофель точно уже сварился. Если хотите картофель можно немного подавить толкушкой прямо в кастрюле. Суп получится более пюре-образный.
Выкладываем в суп зажарку с грибами и доводим до кипения.
Теперь солим и перчим по вкусу.
В самом конце добавляем зелень и выключаем плиту.
И вот такой вкусный густой наваристый суп у нас получился.
👉А здесь РЕЦЕПТ НЕДОРОГОГО, КРАСИВОГО, ВКУСНОГО ГОРЯЧЕГО БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
РЕЦЕПТ:
Вода - 2 л
Картофель - 5 - 7 шт (500 г)
Ножки вешенок (грибы) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #суп #грибной суп #кухня #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #сад и дача #грибы рецепт