Это низкокалорийный ПП рецепт. Блюдо охлаждающее, утоляюшее жажду и голод, а основной ингредиент в нём - свёкла. Его можно делать и с мясом, и без мяса - получается очень вкусно в обоих вариантах. Этот холодный борщ (а делать мы будем именно его), наверное, можно назвать и свекольником, ведь основа в нём - свёкла. 👉А здесь СПОСОБ КАК НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ ГОРУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ Сегодня я хочу предложить вам вариант холодного борща без мяса. Свёклу для такого борща я отвариваю с добавлением уксуса и сахара, чтобы она получилась вкусной. Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Свежие огурцы и варёные яйца я обычно тоже тру на крупной тёрке. Но как вариант их можно нарезать мелкой соломкой. Укроп и зеленый лук мелко режем и добавляем к тертым овощам. Теперь добавляем мацони (или закваску) и перемешиваем. Хорошо, если закваска будет густой. Добавляем минеральную воду. Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем немного столовой горчицы для придания бОльшей резкости.
Летом, в жару часто готовлю это вкусное блюдо из свёклы. Оно сытное, но в тоже время лёгкое, и хорошо охлаждает (без картошки)
3 июня 20213 июн 2021
49,1 тыс
1 мин