9. Ужин с начальником не получился. Инна считала, что это полный провал. Вместо изысканной кухни была простая домашняя еда. И женщине было немного стыдно. Она хотела удивить Александра Семеновича, приготовив нечто особенное. Но обстоятельство и не умение контролировать свои эмоции взяли вверх. Начальник, кажется, не разделял мнения Инны. Он с удовольствием уплетал домашнюю еду. Женщина же есть не могла. Кусок в горло не лез. Из головы не выходило новое письмо.
- Вы думаете, что история с похищенным еще не закончилась? – Спросила Инна, размешивая сахар в кружке.
- Это вы так думаете, - поправил женщину Александр Семенович. – Я был полностью убежден, что эта история закончена. Я изначально полагал, что здесь есть какой-то подвох. Однако ситуация с Леонидом заставила меня растеряться. Но дозвонившись до бывшего владельца квартиры, который имел неосторожность оставить здесь вещи, стало все ясно. Он подробно объяснил, что к чему. Инна, я думаю, что возможно это очередное письмо, что вы обнаружили в почтовом ящике, не иначе как новый розыгрыш. У вас есть враги?
- А у меня доверия этот Валерий не вызвал, - Инна покачала головой, - что, если забрав коробки, он таким образом забрал улики. И теперь новое письмо единственная зацепка к тому, что происходит. Врагов у меня нет. Правда недавно я немного поругалась с сестрой... - задумалась Инна, - но она не стала бы меня так разыгрывать. Тем более никаких подробностей Настя не знает и вообще она изначально не верила, что все по-настоящему. А на работе... Коллеги, конечно, почему-то злятся на меня, - осторожно сообщила Инна, - но ни про письма, ни про наше расследование, а уж тем более мой адрес проживания они не знают. По крайней мере я никому об этом не сообщала. Следовательно, у нас остается два варианта. Или история с похищением не закончилась. Или... даже не знаю... Или дети забавляются.
- Дети? – Удивился Александр Семенович и улыбнувшись спросил, - как вы пришли к такому выводу?
- Ну, тут школа рядом, - развела руки Инна, - вполне вероятно, что дети бегают и подкладывают разные записки в почтовые ящики. Вы разве так никогда не делали? Не писали «Фантомас разбушевался» и нечто подобное?
Александр Семенович совсем расцвет и поделился:
- Записки мне подкладывала мама. Я даже о таком не думал. Инна, поверить не могу, что вы таким занимались. Мне казалось у вас немного другой характер. Вы что ли более серьезная... А по поводу этого письма... Ну что могу сказать. Давайте на место встречи приду я. Все-таки я мужчина.
- Но письмо ведь адресовано мне, - покачала головой женщина. – Значит ждать будут меня. Единственное, что я попросила бы... Это меня подстраховать. Конечно же, если вы не против. Я ни в коем случае...
- Инна, - прервал поток речи Александр Семенович, - я ни за что бы не отпустил вас туда одну.
- Почему? – Вырвалось у Инны.
- Потому что вы мой сотрудник, - ответил начальник, - где потом мне искать такого хорошего специалиста?
Женщина сама не поняла почему, но ответ мужчины ей не понравился. Ей хотелось услышать другое. Ведь до чего же приятно бывает узнать, что ты кому-то нравишься не как дочь, сестра или специалист, а просто как человек.
- Ужин великолепен. Последний раз я так вкусно ел у мамы, - признался Александр Семенович.
***
В день, когда Инна должна была ехать на встречу с человеком из письма, у женщины все валилось из рук. Такого раньше с ней еще не было и Инна злилась непонятно на что. Ну почему, когда нужна максимальная собранность, все, как назло, летит прахом. С таким настроем можно наделать кучу ошибок. Перед выходом из квартиры, позвонила сестра и женщина сначала хотела не отвечать на звонок, но потом умерив свою гордость, взяла телефон.
- Привет. Ин... Инна, мы можем поговорить? Встретится где-нибудь?
- Мне некогда, - ответила женщина.
- Да брось... - голос Насти был серьезен, - мы с тобой сестры, не можем же мы постоянно бегать друг от друга.
- Ты считаешь, что поступила красиво? – Задала вопрос Инна.
- А ты?
- Я нет. Я хотела поступить некрасиво. Но я об этом не врала и сразу сообщила свою позицию.
- Ты считала, что большая часть наследства должна достаться тебе, потому что у меня есть муж и якобы есть где жить.
Инна вздохнула, а затем посмотрела на часы. Время еще было и женщина присела на стул, полагая, что разговор затянется.
- Ты же знаешь, что в случае чего, я бы тебя никогда не обидела, - ответила Инна.
- Ты уже это сделала, - не согласилась Настя. – Мы могли на вырученные деньги с продажи родительской квартиры, купить две маленькие. В одной жила бы ты, а другую сдавала бы я.
- Только при разводе ты должна была бы быть готова, что муж у тебя отхапает половину.
- Наследство не делится пополам, - возразила Настя, - я это знаю и есть закон об этом.
- Да, но нужно будет еще доказать, что ты купила имущество с денег вырученных за продажу родительской квартиры и купила на них недвижимость себе. И если сделка была за наличные, то можно сказать все... туши свет. Деньги, которые копили наши родители у себя в квартире вообще нигде не числятся. И мамино золото... Так что все что ты сейчас приобретаешь при разводе делится пополам с мужем, - объяснила Инна.
- Мне не нравится, что мы говорим о моем муже так, словно он может стать для меня бывшим, - не зная, что и ответить сообщила Настя. – Но я не хочу больше спорить. Я позвонила, чтобы помириться. Если хочешь я могу отдать тебе те деньги, что остались. По правде говоря, они мне задаром не нужны, если я потеряю из-за них тебя. Более того, не думаю, что наши родители были бы в восторге, если бы узнали, что деньги которые должны были бы улучшить нашу жизнь стали яблоком раздора. Все это не правильно как-то...
- Не нужно мне возвращать ничего, - с трудом ответила Инна. Соблазн забрать оставшиеся деньги был сильно велик, однако глубоко в душе, женщина понимала, что конкретно сейчас Настя, как никогда права. – Давай просто постараемся закрыть глаза на эту ситуацию.
- Я согласна. – Обрадовалась сестра. – Верно ведь говорят... Что вопрос о наследстве погубил не одну семью. Давай не допустим, чтобы подобное случилось с нами.
Инна договорилась встретиться с сестрой на следующей неделе. На душе сразу стало как-то легче, даже несмотря на то, что небольшой осадок после разговора все-таки остался.
***
Указанный в письме адрес, оказался адресом довольно дорогого ресторана. Александра Семеновича еще на месте не было и Инна решив его не ждать зашла внутрь здания. Объяснить свое решение она не могла. Девушка, встретившая ее у входа, спросила не бронировали ли Инна столик. Что на это ответить женщина не знала, поэтому растерялась. Но растерянность длилась недолго, потому как увидев подходящего к ней Валерия, Инна озадачилась.
Мужчина протянул Инне руку, сказав девушке:
- Она со мной.
Но женщина не спешила раздеваться, а уж тем более следовать за Валерием, и первый вопрос, который она задала мужчине был такой:
- Это вы подложили мне письмо в почтовый ящик?
- Я, - по-простому ответил Валерий, - мне показалось, что это будет довольно оригинально.
- Это отвратительно, - была совершенно не согласна с ним Инна.
- По-другому вы не соглашались со мной встретится.
- У меня не было времени.
- Сейчас время у нас есть, - парировал Валера и довольно невинно взглянул на женщину, - я просто хотел с вами поговорить.
Женщина вздохнула. Ничего не мешало ей сейчас развернуться и уйти, однако стало интересно, почему Валерий так сильно хотел встретиться, что не постеснялся сыграть на эмоциях. Уж, лучше бы это был просто розыгрыш от детей.
- Хорошо, давайте поговорим, - согласилась Инна.
Девушка с интересом следившая за разговором между мужчиной и женщина отвлекалась на нового гостя.
Инна обернулась и увидела Александра Семеновича. Мужчина ей улыбнулся, а заметив Валерия улыбка моментально исчезла с его лица. Валерий тоже помрачнел.
- Мне свободный столик, если есть, - обратился Александр Семенович к девушке, когда она спросила про бронь. А затем посмотрев на Инну сказал, - я если что буду рядом.
- В этом нет необходимости, - ответил за Инну Валера, - видимо мое письмо вас двоих смутило, но уверяю, что я никому не причиню зла.
- Я просто хочу вкусно провести время, - пожал плечами Александр Семенович, мол совсем не понимает, о чем речь.
Как назло, единственный свободный столик был рядом со столом, который бронировал Валера. И было видно, что мужчине это не нравится. Инна же напротив стала чувствовать себя более уверено.
Разобравшись с меню, Валерий видимо решив не обращать внимания на Александра Семеновича, произнес:
- Очень благодарен, что вы не отказались со мной провести время. И прошу извинить меня за то, что напугал вас своим письмом. Когда я писал его, мне показалось, что это будет интересно. Ведь довольно необычно получить такое приглашение, правда?
- Необычно, да, но интересного в этом ничего нет. Очень страшно осознавать, что где-то есть человек, которому нужна помощь. И эту помощь можешь оказать только ты. Правда не зная, что конкретно нужно делать.
- Это должно было быть живой игрой в детектива. Реализация подвела. Да и не планировал я ее запускать. Просто забыл вещи.
- Ваши забытые вещи заставили меня поседеть, - призналась Инна.
- Инна, - Валерий как бы невзначай дотронулся до руки женщины и она моментально ее убрала на колени, - вам нравится квартира? Знал бы я, что все так обернется, то скинул бы цену.
- Да, все прекрасно. Спасибо.
Возникла небольшая заминка, Валерий посмотрев на женщину, не спеша сказал:
- Я очень удивился, когда ваш друг дозвонился до меня и спросил про эти коробки. Но больше всего меня поразило то, что вы решили сыграть в эту игру, не подозревая, что все выдумка. Я восхищен. Правда, - кивнул Валера, заметив сомнение в глазах Инны, - не встречал еще в своей жизни женщин, которые стали бы рисковать своим спокойствием ради неизвестно чего. И, честно признаться, у меня к вам есть один вопрос. Что подвигло вас решиться заняться этим делом? Неужели обнаружив такой необычный крик о помощи, вам было нестрашно?
Инна могла ответить что угодно. Легко говорить о ситуации, которая больше не коснется тебя. Можно сделать важное выражение лица и не стесняясь заявить о своем бесстрашии. Можно пофилософствовать о том, что так поступил бы каждый кто обнаружил у себя нечто подобное. Но врать не хотелось, поэтому Инна решила сказать правду:
- Было ли мне страшно? Да. До ужаса. В какой-то момент я даже запаниковала. Хотела ли я бросить разгадывать эту историю с похищением человека? Да. Безусловно. Ваш друг Леонид здорово меня напугал. Но смогла бы ли я жить спокойно, зная, что чья-то жизнь была у меня в руках? Не думаю. У меня не простой характер, но одно про себя сказать могу точно – я не оставляю людей в беде.
- Вы жалеете об этом сейчас? Зная, что все ваши переживания были напрасны.
- Нет, - с сомнением ответила Инна, а затем более уверенно добавила: - ваш друг будет жить, поэтому... Кто знает, как сложилось бы его судьба, если бы мы не договорились встретиться в тот день.
- И правда. Я вам очень благодарен за это. Скажите, Инна, а не против вы были бы встретится со мной еще раз? Только без посторонних, - взгляд Валеры переместился на Александра Семеновича, а затем мужчина вновь посмотрев на Инну, добавил. - Если, конечно, вся эта история уже не испортила обо мне ваше мнение.
Женщина не знала, что ответить. Отказывать не хотелось, но и соглашаться на еще одну встречу не было никакого желания. Возможно причина была в Александре Семеновиче, что сидел совсем рядом. Ему, наверное, она ответила бы без всяких раздумий. И может из уст Инны это прозвучало не так, как она хотела, но посмотрев на Валеру, который с надеждой ожидал получить согласие, ответила:
- Он не посторонний.
Валере больше ничего не нужно было отвечать. Он все понял и решив не зацикливаться на этом моменте, завел разговор в другом направлении.
Инна не знала, слышал ли ее слова Александр Семенович, но сердцем чувствовала, что ответила правильно. На душе стало совсем тепло.
__________________________________________________________________________________
Рассказ "Забытые вещи". Глава 9.
Рассказ "Забытые вещи". Глава 10.