Темный шоколад содержит соединения, называемые флавоноидами, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь уменьшить боль в суставах и воспаление у людей с артритом. Флавоноиды — это антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением, уменьшая выработку провоспалительных молекул. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что регулярное употребление темного шоколада снижает маркеры воспаления у людей с высоким уровнем воспаления. В исследовании участники, которые ели 20 граммов темного шоколада в день в течение восьми недель, имели более низкие уровни С-реактивного белка, маркера воспаления, по сравнению с теми, кто не употреблял шоколад. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.