Вишня содержит антоцианы, тип флавоноидов с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было показано, что эти соединения помогают уменьшить воспаление и боль в организме, что делает вишню отличной пищей для включения в диету при артрите. Одним из крупнейших исследований пользы вишни при артрите было рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition в 2012 году. В ходе исследования участники с остеоартритом колена пили терпкий вишневый сок или плацебо пить два раза в день в течение 12 недель. Результаты показали, что у тех, кто пил вишневый сок, значительно уменьшилась боль по сравнению с группой плацебо. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.