Употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось, сардины или скумбрия, и других источников омега-3 жирных кислот также может быть полезным для уменьшения отеков и воспалений. В большом исследовании, опубликованном в Annals of Rheumatic Diseases в 2013 году, в течение трех лет наблюдали более 700 пожилых женщин с остеоартритом коленного сустава. Исследование показало, что женщины, потреблявшие большее количество омега-3 жирных кислот, меньше болели в коленях и меньше повреждали хрящи, чем те, кто потреблял меньшее количество жирных кислот. Авторы пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать защитное действие против потери хряща и воспаления при остеоартрите. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.