Мало кто знает, что среди всемирно известных французские десертов есть и такие, что были рождены вовсе не в кухнях мишленовских ресторанов. О один из них пирог Клафути. Этот вкусный и легкий, очень малокалорийный и абсолютно не сложный в приготовлении ягодный пирог был впервые испечен в одной из французских деревень. в окрестностях Лиможа и, как это часто бывает, его рецепт был найден совершенно случайно. Французское слово clafoutis переводится как "наполненный".Дело в том, что Клафути многие вообще считают не пирогом в его классическом понимании а, скорее, запеканкой с вишневой начинкой. Тесто для традиционного клафути готовится сладкое и жидкое - почти как для блинов. Классическая начинка пирога клафути - вишня (хотя такой пирог можно приготовить и с другими). Многие кондитеры использую ягоды с косточками, уверяя, чт о без них клафути - "не тот". Как приготовить клафути? Все просто - ягоды кладут на дно смазанной маслом формы, заливают тестом и выпекают. У правильного пирога к