Здравствуйте, друзья! Был вопрос в комментариях у прошлой статьи, с формулировкой "Почему я делаю инсулин, сажусь есть и спустя час сахар в крови уже за 12 ммоль/л? Со страху, что мало поставил, вкалываю еще несколько единиц и спустя еще 1-1,5 часа уровень сахара уже очень низкий - менее 4 ммоль/л. Почему так происходит?" Давайте разберем данную ситуацию, ведь она очень типичная и встречается у очень многих диабетиков, особенно кто на инсулине (1 тип постоянно). Не стесняйтесь ставить палец ВВЕРХ и подписываться - это приятная поддержка моего труда и стимул выпускать новые материалы! Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом. Разбираем ситуацию Дабы убрать такие факторы как: "съел больше, чем сделал инсулина" и сахар перед едой был высокий/низкий - возьмем за основные данные , что человек умеет считать ХЕ или углеводы в пищи и правильно рассчитывать дозировки и
"Спустя 1 час после еды сахар в крови не выше 8 ммоль/л". Пользуюсь данным способом всегда перед едой и сахар высоко не прыгает
4 июля 20234 июл 2023
16,5 тыс
3 мин