Найти в Дзене

Быстрый и вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде менее, чем за полчаса

Добрый день, друзья! Из курицы и грибов можно приготовить столько блюд, но сегодня мы готовим многими любимое горячее блюдо жюльен. Вам понадобится не более получаса! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для жюльена я беру 2 вида грибов – вешенки и шампиньоны. Шампиньоны покупаю самые маленькие. Итак, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем грибы до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты. Перекладываем их в тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного масла и кладём курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Вместо курицы можно взять индейку. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Теперь добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним ещё 2-3 минуты. Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками. Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петру

Добрый день, друзья! Из курицы и грибов можно приготовить столько блюд, но сегодня мы готовим многими любимое горячее блюдо жюльен. Вам понадобится не более получаса! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для жюльена я беру 2 вида грибов – вешенки и шампиньоны. Шампиньоны покупаю самые маленькие.

Итак, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем грибы до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.

-2

Перекладываем их в тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного масла и кладём курицу, нарезанную на маленькие кусочки.

Вместо курицы можно взять индейку.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

-3

Теперь добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним ещё 2-3 минуты.

Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками.

Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петрушку.

-4

Заливаем мясо и грибы сметаной и сливками и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Сметану берите любой жирностью 15-20 %, а сливки только 20%.
-5

Ну, а теперь посыпаем наше блюдо тёртым сыром, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 минут.

Жюльен подаём к столу горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Я ставлю на стол в той посуде, в которой и готовила, а затем порционно раскладываю блюдо на тарелки.

Посмотрите, как тянется сыр! Это безумно вкусно, сливочно, нежно и сочно! Пробуйте, жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 500 г
грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана (15%) - 200 г
сливки (20%) - 130 мл
сыр твёрдый - 150 г
петрушка свежая - 20 г
соль - по вкусу (1 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г

******************************************