Крым славится своей рыбой, которую ловят в Чёрном море. Одна из самых известных и любимых - это барабулька. Ещё её называют султанкой, а в общем - царская рыбка:) Сейчас она продаётся прямо на улицах из ящиков, которые привозят от рыбаков с утреннего улова. Свежая, красивая и вкусная, если правильно приготовить. В данном случае пожарить. Есть определённые правила приготовления рыбы, но можно их игнорировать и сделать всё проще, так сказать по-крымски)) Сразу скажу, жарил муж, я только крутилась рядом и сфотографировала. Получилась жареная барабулька идеально! С каким удовольствием ешь такую рыбку! Итак, купили барабульку и принесли домой. Вот она - Далее надо почистить от чешуи. Делается это элементарно. Наливается в глубокую миску вода и берёте каждую рыбку, в этой воде её прямо руками счищаете, проводя пальцами т хвостика к голове. Чешуйки у барабульки крупные и сами снимаются. Споласкиваете и складываете в другую посуду. Потом надрезаете прямо над жабрами и руками отрываете голову
Как идеально пожарить рыбу. Знаменитую и любимую крымскую барабульку
12 ноября 202212 ноя 2022
2054
1 мин