Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Абрикосовое варенье на зиму. Удобно, просто и очень вкусно

Оглавление

Домашние угощения самые вкусные и так будет всегда. Конечно можно купить почти всё в магазине, в любое время года, но я всё равно обязательно делаю на зиму немного заготовок. Полки банками не забиваю, а вот несколько баночек разного варенья всегда пригодятся и обычно съедаются быстрее, чем зима закончится)

На днях сварила абрикосовое варенье и хочу поделиться рецептом простого приготовления. Закатывать (закручивать) банки не придётся, оно прекрасно хранится, сохраняет выраженные вкус и аромат абрикосов.

Его с удовольствием уплетают, как взрослые, так и дети. Подходит к блина, оладушкам, булочкам и просто с чаем.

Как легко сделать вкуснейшее абрикосовое варенье на зиму

Пишу количество продуктов, которое я использовала, можете делать меньше или больше.

Что нужно для абрикосового варенья:

  • Абрикосы - 2 кг.;
  • Сахар - 2 кг.;
  • Вода - 50 мл.;

Также в варенье добавляются ядрышки косточек абрикосов, если они сладкие или немного орешков миндаля - это необязательно, но я так делаю.

Абрикосовое варенье - рецепт приготовления

Абрикосы нужно помыть, дать обсохнуть, разделить на ровные половинки, и разрезать ещё на четвертинки убрав косточки.

Переложить в подходящую по объёму кастрюлю, пр этом пересыпая сахаром.

Абрикосы и сахар берутся в пропорции 1:1

Оставляем постоять часа 1.5-2. Абрикосы начнут давать сок. Наливаем 50 мл воды и ставим на плиту на малый нагрев.

Медленно разогреваем под крышкой, потом нагрев можно чуть прибавить. Доводим до закипания, кипятим в течение 5-7 минут и убираем с плиты. Оставляем остыть.

-2

Не забываем снимать пенку с варенья!

Даже если оно так простоит немного остывшее, то ничего страшного. Потом надо прокипятить ещё раз. Засыпаем ядрышки от абрикосовых косточек (если сладкие) или цельный миндаль.

-3

Точно также разогреваем, доводим до закипания, пусть прокипит минут 5-7 и снимаем с плиты. Когда полностью остынет раскладываем в чистые сухие баночки с обычными закручивающимися крышками, закрываем и убираем до зимы на полочку)

Из двух килограмм абрикосов у меня получилось четыре вот такие баночки и одна розетка варенья, которым уже угостились.

-4

Очень хорошо дождливой осенью или в ненастный зимний день открыть баночку солнечного вкусного варенья!

Как видите, ничего сложного в приготовлении варенья нет. Готовьте, пробуйте и радуйте себя вкусным угощением)

#вареньеназиму #абрикосовоеваренье #вареньерецепт #заготовкиназиму

А ЕЩЁ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -

Первый вариант идеален, если купили арбуз, а он несладкий. Можно сделать несколько видов варенья. Я показываю всё с пошаговыми фото -

Второй отличный рецепт - это варенье без варки - очень просто и удобно, а главное вкусно -

И ещё несколько рецептов разного вида варенья на зиму -