Для приготовления таких колбасок никакая специальная оболочка не понадобится. Все просто, быстро и легко. Это отличный способ. Колбаски получаются очень сочными, вкусными и прекрасно подходят в качестве основного горячего блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или для перекуса. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу.
Порции 5 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 1 шт. репчатого лука (больше среднего)
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для таких колбасок отлично подходит фарш из курицы, индейки, свинины, говядины или смешанный фарш, как у меня (свинина и говядина).
2. Добавляем молотый перец, соль, измельченные чеснок и лук.
3. Хорошо перемешиваем, отбиваем и фарш для колбасок готов. Дополнять его можно любыми специями по вкусу.
4. Из бумаги для выпечки вырезаем листы (примерно 19 х 23 см). Понадобится 5 заготовок.
5. Их фарша делаем колбаски (5 шт. примерно по 150 г) и выкладываем на пергамент.
6. Сворачиваем.
7. Концы бумаги скручиваем так, чтобы шов оказался сверху, и отправляем в форму. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
8. При запекании немного сока через скрученные концы будет выходить наружу, бумага остается целая.
9. Вот так просто и без специальной оболочки колбаски получаются нужной формы. За счет того, что они запекаются в собственном соку, они очень сочные. Под бумагой они становятся румяными. В горячем виде их можно подавать с любым гарниром.
10. Для мясной нарезки колбаски перекладываем на тарелку и остужаем. Затем заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник (храним не больше 3 дней). Если колбаски остудить в бумаге, то они покроются жиром, который выделился при запекании.
11. Готовые колбаски нарезаем, делаем бутерброды и наслаждаемся вкусом. Они натуральные, невероятно ароматные и вкусные. Прекрасно подходят для завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!!!