Любите остренькое? А блюда из свеклы? Тогда вам понравится рецепт острого свекольного салата на зиму с чесноком (в народе — «Аленка»). Готовится салат из сладкой свеклы, помидоров и болгарского перца, а значит, содержит массу витаминов, в которых так нуждается организм в холодное время года. Для пикантности добавляется чеснок и острый перец чили, которые придают закуске оригинальный вкус. Подавать к столу можно прямо из банки или добавить орехи и чернослив, тогда свекольный салат будет еще вкуснее! Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, самое главное — выбрать «правильную» свеклу. Она должна быть бордовой, сочной и обязательно сладкой. Для удобства расчетов приведены пропорции на 1 кг свеклы. Я готовила половину порции, выход составил 750 мл. Из полного набора продуктов у вас должно получиться примерно 1,5 литра готового салата. Тару под закатку рекомендую использовать небольшого литража, оптимально — 0,5-литровые баночки. Крышки лучше всего брать жестяные, под ключ.