На одном из буржуйских форумов, мне как-то на глаза попался рецепт о приготовлении вина из имбиря. Помню, я тогда подумал, что неверно перевёл, так как имбирь совсем несладкий, какое из него может получиться вино? Но оказалось, что это не единственный ингредиент. Фишка этого рецепта в доступности сырья, так как имбирь купить в магазине можно круглогодично. В экспериментаторских целях решил попробовать его приготовить и получилось довольно интересно. Цвет золотистый, абсолютно прозрачный. Аромат имбирно банановый, с фруктовыми оттенками. Вкус мягкий, ровный, на первом плане играет нотами банан, затем сухофрукты с преобладающим черносливом и затем приходит ощущение перерождения. Начинает казаться, что ты превратился в дракона. На выдохе столб от гортани до желудка прогревается не хуже, чем от перцовки. Послевкусие интересное, с плавным согревающим эффектом и оттенками винограда и сухофруктов. Процесс приготовления описывается так Очистить имбирь от грязи, промыть и разломав на куски
Огненное вино в любой сезон или вино из имбиря по-британски. Простой рецепт оригинального домашнего вина.
20 июля 202220 июл 2022
1049
2 мин